ののの26さんが投稿したTRUNK(KITCHEN)(東京/渋谷)の口コミ詳細

新米ママ食べロガー(0歳児育児中につきペース遅め)

この口コミは、ののの26さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TRUNK(KITCHEN)明治神宮前、渋谷、原宿/ビストロ、ダイニングバー、ハンバーグ

2017/12 訪問

記念日に来たい素敵レストラン◎完全禁煙

いよいよ妊娠後期に突入するので、今のうちにお洒落なお店に行きたくて今回はこちらに♪
完全禁煙も素敵です!

初めてでしたので、色々いただきたくて今回はアラカルトにしました。

まずは乾杯♪
ドリンクも国産にこだわったラインナップと聞いたので、
旦那さんは三重の上馬オーガニックラガー
私は国産ブラッドオレンジジュースに。甘みと酸味がとってもいい感じ
ノンアルもお洒落なグラスなので気分も上がりますw(大事〜)

前菜にまずは2品

・アボカドフムス
・シーズンスティックベジタブル

フムスはアボカドが濃厚で、クミンの香りで食欲そそります!
パンにつけても美味しい〜(パンがまた美味しいんです〜!でも食べ過ぎると食べられなくなるから2個で我慢しましたw)

ベジは黄色人参、紫芋 、黒大根などなど
有機栽培にこだわっているそうで、ソースをつけなくても素材そのものの味が濃くてびっくり!

次に何をいこうか迷ったので、お店の方に聞いたオススメのお品に♪

・グリルブロッコリーとポルチーニ
ブロッコリーはしっかりグリルされているけど絶妙な食感が残っていて食べ応えあり!
ポルチーニソースやアボカドソースを絡めると旨味がすごくて、
ブロッコリーってこんな美味しくお料理できるんだって感動・・・

そして女性から大人気、写真映えバッチリ!ということで

・モッツァレラブラータ&シーズルンフルーツ

今のシーズンはいちごとザクロ!美しい〜!そして「インスタ映え!」笑
近くの女子会グループも同じものオーダーされてました。
見た目だけじゃなくて、モッツァレラの塩気と蜂蜜の甘さと果物の酸味で美味しすぎる〜!
メインにいく前に全部食べるとお腹いっぱいになりそうなので、半分はデザートに残しておきましたw

メインは熟成の国産ホルス サーロイングリル200gをシェアすることに☆
乳牛と聞いてご利益(?)ありそう!と思いまして(笑)
くさみがなくて、サーロインの旨味はしっかりあるのに脂はしつこくないのでパクパクいただけちゃいました!
サイドで頼んだトマトバジルがさっぱりとしてこれも真似したいくらい美味しかった!
2人だとペロリでしたが、なかなかのボリュームなのでシェアにしたのは正解w

食後はデザートメニューもいただいたのですが、モッツァレラブラータをお茶と一緒に楽しむことに♪
私はノンカフェインミントティーに。
ノンカフェインコーヒーもあると嬉しいな〜(わがまま)

雰囲気もとってもよくて、お料理も美味しくて大満足でした。
記念日やお祝いに来たいお店になりました♪
テラスや完全個室もあって赤ちゃん連れOKとのことで、今度はママブランチ会になるかな〜
また来ます!ごちそうさまでした♪

2017/12/14 更新