酒好きともこさんが投稿したぴかでり屋(香川/瓦町)の口コミ詳細

酒好きともこの、女酒場放浪記。

この口コミは、酒好きともこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴかでり屋瓦町、片原町(高松)、今橋/居酒屋、鳥料理、うどん

2014/08 訪問

地産地消のお店、地酒ラインナップ素敵です。

サンライズ瀬戸で向かった高松の旅、2日目。
夜は旦那がどこがで探してきたお店、ぴかでり屋さん。

事前にHP見ると、四国の地産地消の物を出してるお店で、もやさまも来た様子。

何を食べるか十分チェックしていきました。

雨の中、迷いながらも開店と同時に入店。

まずはビールで乾杯。
んで、お通し。

関東の居酒屋に慣れるとお通しに期待しなくなるのですが、こういうとこのお通し、バカに出来ない。なかなかおいしい。

それから土地のものには土地のお酒が合う!
日本酒担当?のお姉さんが持ってきたのは凱陣というお酒。これがスルスルっといける。
どんどん杯がすすみます。

あとはお遍路サラダ(うどん入ってる)とか、もんじゃとか、お刺身、お野菜、お肉、とにかく美味しくてたくさん飲んでたくさん食べてかなーり満足でした。

酔っ払ってあまり覚えてませんが、日本酒のお姉さん?(勝手にそう名付けた)のサービスも素晴らしかった。旅の者と気づいてくださってからは地酒色々紹介してくれたしね。

そして悪酔いすることなく、翌日はすっきりと目覚めました。いい酒は翌日に響かないことがよいですね。

ここはほんとーにオススメです。

• お茶漬けで〆。

• もんじゃ。

• 地酒がいっぱい。

• だし巻きと天ぷら。

• お肉!

• おやさい。

• 何かのお刺身。

• 利き酒。

• 鶏じゅーじゅー。

• 全体図。

• 魚の揚げたん?。

• うどんサラダ。

• 土佐かつお。

• ビールとお通し。

2014/10/08 更新