のくたーん号さんが投稿したameen’s oven(兵庫/夙川)の口コミ詳細

のくたーん号の胡桃ぶ道五十三次

この口コミは、のくたーん号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ameen’s oven夙川、さくら夙川、苦楽園口/パン、ベーグル、カフェ

• |サービス -

2012/04 訪問

• | サービス-

麦好きにとって、一つの天国。

古代小麦(スペルト小麦)やオーガニック系材料等に拘った御店。
店内に入って、パンのラインナップを見ただけで、ハード系好きの麦好きなら昇天必至。
それ程に見た目も、ごっつぅええ感じのパンが揃っています。
で、購入したのは、『ライミックス』(680円)です。
有機レーズン、有機クルミ、国産伊予柑ピール入りの黒パンです。

ちなみに、先客で居らっしゃった御洒落なおじーちゃん(推定80オーバー)
常連さんな様子で、古代小麦使用のフルーツ入りのを買われていました。
年配の方が行くパン屋さん、ましてやハード系主流の御店となると、もう間違いない!
と更に確信。

<ライミックス> ★5.0
生地はライ麦らしい力強い酸味様の風味がまずガツンと。
食べても、黒パンらしいズッシリ密度感高い、重たい食感とライ麦のズッシリした味わい。
酸味は控え目ながら、ズ~ンとジンワリ×2と追い掛けて来るような旨さがタマラナイですねー
こういう、ライ麦の力強い味わい、大好き…生地自体が凄い旨い。

フィリングはレーズン、クルミ、伊予柑ピールの組み合わせ。
伊予柑の程好い爽やかさにレーズンの甘みとクルミの旨さと、具材同士のバランスも◎
生地を味あわせる、生地主体のパンでありながらも具材の主張の塩梅も絶妙。
いやー、ホント旨い、としか言い様が無い。

オーガニック系ベーカリーの、一つの到達点かな。
値段は張るけど、間違いなく関西でもトップクラスのパンが揃ってます。
CP重視の人には合わないかもしれないけど、麦好きには一度は試して欲しい名店だと思います。
ゴチソウサマ。

• ライミックス(有機レーズン、有機クルミ、国産伊予柑ピール入りの黒パン)

• ライミックスあっぷ

• ライミックスの断面