のくたーん号さんが投稿したベーカリー ノリ(兵庫/王子公園)の口コミ詳細

のくたーん号の胡桃ぶ道五十三次

この口コミは、のくたーん号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベーカリー ノリ摩耶、王子公園、大石/パン、サンドイッチ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2011/09 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

ノア・レザン系なら、これ以上のモノは中々御目に掛かれない?くらいの完成度。

≪第壱投≫(2011年9月)
 「京阪神のベーカリー」(京阪神エルマガジン社)に掲載されていたお店です。
場所は水道筋商店街東端、アーケードの東側出口から間もない所です。
雑誌では、セック・オ・フィグ、食パン、クリームパン、クロワッサンが紹介されていました。

店内に入ってみると、どちらかといえば町のパン屋さん、といった雰囲気。
パンの種類はかなり豊富、あれこれと目移り必至です。
商品ラインナップの詳細は画像で確認下さい。
今回は大好きな胡桃&レーズンのパン、それとサツマイモ入りのパンを発見したので、以下の2つを購入。

セック・オ・レザン  260円  胡桃&レーズン入りのライ麦パン
サツマイモフランス  190円

<セック・オ・レザン> ★5.0
クラストは程好い固さで、全体としても食べ易いハードさ。
ライ麦らしい風味がありつつ、嫌味は皆無、生地自体が旨いです。
フィリングはレーズン&胡桃の定番組み合わせ、それでいて量もタップリ入っています。
レーズンはジューシー&フルーティー、胡桃も甘さ、風味、食感と3拍子揃っています。
ド定番の組み合わせ、ある種想像出来る味ではありますが、その範疇ではかなり高レベルかと。

<サツマイモフランス> ★4.0
商品札にあるように、自宅でリベイクして頂きました。
クラストはサックリ、固さも固過ぎ無い食べ易さ、素直に美味しいパンです。
サツマイモ自体も程好い甘さで、素朴な美味しさが感じられるのが◎!
変に砂糖漬けしていないので、芋らしさが充分出ています。

<総評>
セック・オ・レザンがかなり美味しかったですね。
感動までは行かないものの、完成度といった面ではかなりのレベルだと思います。
生地の旨さ、フィリングの質と量、それでいて双方のバランス…
どれを取っても隙無し、のレベルまで行っていると思います。
今度、機会があれば、無花果のセック、シンプルなハード系、も買ってみたいです。

• セック・オ・レザン(胡桃とレーズン入りのライ麦パン)

• サツマイモフランス

• セック・オ・レザンの断面