肉太家族さんが投稿したやっぱりステーキ 門前仲町店(東京/門前仲町)の口コミ詳細

肉太家族のレストランガイド

この口コミは、肉太家族さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やっぱりステーキ 門前仲町店門前仲町、越中島、木場/ステーキ、ハンバーグ

2023/11 訪問

うわさのやっぱりステーキ!

いきなりステーキが凋落して、沖縄から進出してきたやっぱりステーキに来てみました。
すでに平日13時を回っていて、客足が少なくなってるときでした。
せっかくのステーキなので、目玉のやっぱりステーキ(ミスジ)300gですよね。
ステーキが来るまで、サラダ、スープ、ご飯が食べ放題ってことで、先に準備。
サラダはマカロニとキャベツミックスですね。
スープはたまごスープ、アツアツで良かった。
ご飯は黒米ご飯にした。
そしてステーキ。
ミディアムなステーキを熱々の溶岩プレートに付けて焼きながら食う感じ。
途中で気づいたけど、溶岩プレートはどんどん冷めていくので、どんどん肉を切ってどんどん焼いてった方が良いね。
最初はミックススパイス極で、あぁウマイなあ、肉食ってる感じ(笑)
せっかくいろいろソースがあるので、いろいろ試す。
沖縄といえばA1ソース、うーんこちらは好みによるかな。
そしてオニオンソースと刻みニンニク、しょう油と、刻みわさび。
肉自体に味は付いてるので、刻みわさびだけでもウマイわ。
ホットスパイス炎、こちらは他のソースと組み合わせてもウマイね。
途中で普通のご飯に切り変えたけど、白飯と肉は最強だな!
とかやってるウチにあっという間に肉がなくなる。
まぁ、もうちょい食べたいけど、流石にね。
のんびり食ってたら、客が自分だけになってたしな。

あとのソースの組み合わせは、次回以降かな。
次は替え肉も試したいね。

2023/12/10 更新