下町のナインチェさんが投稿した炭火焼肉ホルモン みなみ(東京/浅草橋)の口コミ詳細

ナインチェのちょっとひといき

下町のナインチェ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、下町のナインチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼肉ホルモン みなみ浅草橋、両国、蔵前/焼肉、ホルモン、居酒屋

2018/08 訪問

目印は「ホ」! 焼肉の香りで探し当てた(笑)お店です。

江戸通りを歩いているとお肉の香ばしい匂いが…。焼肉屋さんなんてあったかな? と、クンクンしながら匂いの方向に進むと、路地の奥に「ホ」と書かれた提灯を発見!(我ながらすごい。笑) 近付いてみるとやっぱり焼肉屋さんでした。ドアが開いていたので、中を覗くと満席のようです。今度絶対来よう~と、この日は見送りました。

後日、オープンの17時を待って訪問しました。良かった空いてる~と喜んだのもつかの間。今日は予約が入っているので、1時間半くらいでも良ければどうぞとのこと。もう完璧に焼肉の気分なので、「はい、お願いします!」と入りました。

あまり悩んでいる時間もないので、おすすめの、ホルモン10種盛(1,814円)を注文。その他は、切り干し大根キムチ(410円)、牛ハツユッケ(842円)、もちろん生ビール(518円)やプレミアムレモンサワー(518円)など。

ホルモン10種盛は、上ホルモン、ウルテ、シロコロ、コブクロ、上ミノ、ハツ、シビレ、タンペキ、ギヤラ、上ナンコツの10種。2切れずつセットになっているので、二人で食べるのに最適です。初めて聞く名前も多いので、スタッフのお姉さんにいろいろ聞いちゃいました。きちんと説明してくれて、その後も焼き加減を見てくれたり、質問に答えてくれたりと、とっても気持ちの良い対応でした。
お肉はどれもおいしくて、満足満足。切り干し大根キムチも初めて食べましたが、カリカリした歯ごたえでおいしい! これ、はまります。

1時間半はあっという間に過ぎ、後ろ髪を引かれつつ、お店を後にしました。
食べてみたいものがたくさんあるので、リピ決定です!!

江戸通りの三菱東京UFJ銀行を右に曲がり、柳橋中央通りの最初の角を右に曲がるとすぐです。
JR浅草橋駅東口から徒歩3分、浅草線浅草橋駅A6出口(ちょうど三菱東京UFJ銀行の前に出ます)から徒歩1分くらいです。

• エントランス。目印は「ホ」!

• 店内。この吸煙機(っていうのかな?)すごい威力。全然煙が出ない!

• ホルモン10種盛(1,814円)、牛ハツユッケ(842円)

• 吸煙がすごい! 全然煙が出ない。

• 切り干し大根キムチ(410円)はまるおいしさ!

• ホルモン10種盛(1,814円)は説明つき。親切。

• プレミアムレモンサワー(518円)凍ったレモンが入っています。

• 壁に書かれた説明

• お肉メニュー