下町のナインチェさんが投稿したグラシア(東京/浅草橋)の口コミ詳細

ナインチェのちょっとひといき

下町のナインチェ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、下町のナインチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グラシア浅草橋、蔵前、馬喰町/洋食、ダイニングバー

2018/05 訪問

良い素材と丁寧な仕事。そして、素敵なマスター&マダム

夜は敷居が高いような気がして、なかなか入れなかったのですが、フォロワー様の情報でランチが始まったことを知り、さっそく行ってきました。平日13時過ぎだったので、先客は一人だけ。その方もすぐに帰ってしまったので、私一人になりました。
お目当ての四日市トンテキランチ(1,300円。ご飯・味噌汁・漬物つき)を注文。グローブのような大きなお肉がドーンと出てきて、わ~こんなに食べられるかな? と思いましたが、意外とさっぱりしていて、ニンニクが食欲をそそります。キャベツの千切りも細くてふわっとしています。(これよ、これが本物のキャベツの千切りよ! ←わかる人にはわかるかな。笑)
おいしくて、ペロっと完食です。

おどろいたのが、ご飯。お米がものすごくおいしい! お聞きしたところ、「信州五郎兵衛米」という魚沼産コシヒカリよりも高い希少なお米なのだとか。これだけでも食べる価値ありです。味噌汁も一晩水出しした煮干しと信州みそを使っているそうで、本当に丁寧な仕事をしているんだな~と感心しました。
ところで、四日市トンテキがイチオシなのに、なぜ信州なのかと思ったら、マスターとマダムは長野出身、マスターは四日市育ちなのだそうです。お米や野菜は長野から送ってもらっているらしく、おいしさの秘密は長野なんですね。

帰りに、「自炊とかしますか?」と聞かれ、「はいします」と答えたら、「じゃあカレーをプレゼントするから家で食べて」と、なんとカレーをいただきました。これはもしや、メニューにある「和牛煮込みカレー」なのでは? 超~うれしい! 今日の夕飯はカレーです。うふふ楽しみ~。
おいしくて、楽しくて、とっても素敵なランチでした。お土産までいただいて、ありがとうございました。今度は夜に飲みに行きま~す。

ランチを始めて3日目とのこと。「まだ知られていないから、お昼はガラガラですわ」とおっしゃっていましたが、すぐに知られちゃいそうですね。みなさ~ん! 行くなら空いている今がねらいめですよ~!

• 夜は敷居が高いけど、昼は気軽な感じ

• ランチメニューは3種類。ビールも飲めます。

• 四日市トンテキ。お肉の向こう側にキャベツ千切りとポテトサラダ

• 四日市トンテキランチ(1,300円)

• テーブル席

• カウンター席

• カウンター上の自家製アンチョビが気になる

• ランチ外看板

• お土産にいただいたカレー

2018/06/16 更新