下町のナインチェさんが投稿したまさる(東京/浅草)の口コミ詳細

ナインチェのちょっとひといき

下町のナインチェ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、下町のナインチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさる浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/天丼、天ぷら

2018/03 訪問

江戸前天丼の最高峰!

メニューは、大入江戸前天丼3,700円と、活車海老天丼5,800円の二品のみ。行く前は、観光客相手の高いだけのお店ではないのか? 本当においしいのか? とドキドキでしたが、結果は…、超~!おいしかったです!!

行列必死なので、10時半に行ったところ、すでに先客が二人。写真を撮っているうちに大行列になりました。お店の外で注文し、待つこと15分。
「子供お断り」の貼り紙があるので、頑固で高飛車なオヤジがやっているのかと思いきや、お店スタッフは全員、気さくで腰の低い、感じの良いお店でした。

大入江戸前天丼3,700円と一番出汁のお味噌汁200円を注文。
丼つゆにくぐらせ、蓋をして蒸らすしっとり系の天丼が多い浅草で、こちらはつゆにくぐらせず、蓋もしめないサクッと系。
ぷりぷりの海老1本、海老の頭1個、あなご1本、きす1匹、稚あゆ1匹。スター選手のみの豪華天丼です。ご飯は少なめなので、女性でもペロッと食べられますが、男性は物足りないと思います。(この日は一人で2つ注文している常連さんらしき人がいました。)

雷門の右手通路(仲見世通りと並行する裏道)を進み、新仲見世通りを右折、最初の角を左折した一番奥にあります。すき焼きの今半本店のすぐそばです。

• 大入江戸前天丼3,700円

• 大入江戸前天丼 蓋側が正面

• 海老の頭

• 朝10時半はまだ行列なし

• 子供お断わり

• 厨房は見えない