nenza-bさんが投稿した麻布食堂(東京/広尾)の口コミ詳細

ねんざブログ

この口コミは、nenza-bさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麻布食堂広尾、表参道、六本木/洋食、オムライス

2012/04 訪問

西麻布 麻布食堂のオムライス ホワイトソース【オムライス部】

ひさしぶりに、大勢で「オムライス部」の活動をしてきました。
お店は、東京都港区西麻布にある麻布食堂。

西麻布の閑静な住宅街。今回は、六本木駅から歩きました。
あいにくの暴風雨のなか、テクテクと15分くらいあるいていくと、、、

ありました。大きく麻布食堂、とあるのでわかりやすいです。

地下1Fにおりると入り口にショップカードが。
石をのっけて飛ばないように。かわいらしいですね。

店内は、テーブル席がメインですが奥にはカウンターも。
おひとりさまでもデートでも。家族連れでもよさそうです。
ぼくらが訪れた際も、デートかしら、というお客さんが何組か食事をされていました。

洋食屋ということでハンバーグやステーキ、コロッケなどもあります。
もちろん今回注文するのはオムライスなので、ソースを3種から選ぶのみ。
ぼくは、ホワイトソースをチョイスしました。
注文してから10分後くらいに、つぎつぎと運ばれてくるオムライスたち。

↑一緒にいった人たちも、ブロガーなので、お約束のように撮影タイム。
さあさあ、ほどほどにして、冷めないうちに、はやくいただきましょう。

↑おともだちの#わんぱくブロガーは、ひとりでオムライスを2コ注文するという、わんぱくっぷりを遺憾なく発揮。
さすがです。

↑ぼくが注文したホワイトソースのオムライス。
卵は半熟とろふわではなく、しっかりと焼かれてごはんをつつんでいます。
そのうえから、ホワイトソースがたっぷりと。赤いものはちょっとピリっと辛いなにかでした。
なんだろう。

ごはんは、ケチャップライス。具材は、鶏肉、タマネギ、ピーマン、マッシュルーム、かな?
濃すぎず、ほどよいお味。

ちょっとチーズの風味が強いホワイトソースに、卵、ごはんの連係プレイがまちがいないです。
これはやばいですね。もういっこたべたい!
このオムライスで945円はおトクすぎます。
見た目はそれほどおおきくないのですが、ごはんがしっかりつまっていて男性一人でもわりと満足できるはず。サイドメニューの、サラダとかスープをたすと満腹になりそうですね。
今回食べられなかったケチャップソース、デミソースのオムライスも、オムライス以外のメニューも気になるのでリピートしたいとおもいます。
すごくおいしかったです。ごちそうさまでした!

2012/04/01 更新