nenza-bさんが投稿したルポーゼすぎ(東京/八幡山)の口コミ詳細

ねんざブログ

この口コミは、nenza-bさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ルポーゼすぎ八幡山、上北沢、芦花公園/喫茶店、パンケーキ、カフェ

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ルポーゼ過ぎるオムライス!(とホットケーキ)【オムライス部】

オムライス部の活動です。
今回は、@kazzwatabeさんから教えてもらった「ルポーゼすぎ」という喫茶店に行ってきました。
今回は7名の方にご参加頂きましたよ。
さあーたべるぞー。

エキチカすぎ!京王線八幡山駅改札出て左にわずか10秒足らず!
駅近すぎるぜー。

ほっとけないホットケーキ、というおいしいホットケーキがテレビなどで紹介される有名なお店のようです。
しかし、ぼくらはオムライス部。
オムライスを食べますよ。
スタンダードすぎ!スタンダードな、THEオムライスといった感じのスタンダードなオムライスが出てきましたよ。

ケチャップソースはかなり酸味が強い感じ。人によっては酸っぱい!と感じるかも。
卵の中は、味が濃いめのケチャップライス。具材は、オニオン、マッシュルームに、ピーマン。

ピーマンが入ってることと濃いめの味付けがさながら喫茶店のナポリタンを食べているような感じにも思えました。
オムライスなのにw

もちろん参加者全員オムライス。
ボクラタベすぎ!ひとしきりオムライスを完食したところでところで、シメのホットケーキ。
あれ、なんかおかしくね?

マーガリンとメイプルではないシロップでいただきます。

マーガリンがバラになっているのもかわいい。
この外側がパリッと中がフワッとはどうやっているんだろう。
ナイフを入れて切る時の感触がたまらなく、いいんです。パリパリパリパリ、ふぅわーっと。
これは実際に切った人じゃないとわからないかも。とにかく気持ち良い。

それを口の中に運んだ時の幸せたるや。ふんわり食感と適度な甘さにマーガリンの絶妙な塩加減。ホットケーキが有名なわけがわかりました。
ホットケーキは五のつく日はサービスデイのようで、安く頂けるようですが混むみたいです。
オススメすぎ!ということで、八幡山にお立ち寄りの際は是非ためしてみることをおすすします。
オムライスにホットケーキ、どちらもおいしかったです、ごちそうさま!

2010/12/13 更新