nenza-bさんが投稿したキッチン・オバサン(東京/新桜台)の口コミ詳細

ねんざブログ

この口コミは、nenza-bさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キッチン・オバサン新桜台、江古田、桜台/洋食、オムライス、食堂

2010/04 訪問

オムライス部 第2回 キッチンオバサンへ行ってきた

オムライス部第2回活動として、練馬区のキッチンオバサンへ行ってきました。
西武池袋線の江古田駅とか桜台とかから歩いていけます。
今日は、twitterとブログの告知で総勢7名の部員が参加してくれました。
天気も良く絶好のオムライス日和。さあたべるぞー。

↑外観。
店内はアットホームな雰囲気。このキッチンオバサンは、江古田の学生街にあるアットホームな洋食屋さんでけっこう人気があります。
土曜日の午前11時過ぎに入ったのですが、すでにお客さんがけっこう入っていました。早めに行って良かった。

↑小さい子供の写真が飾ってありました。おきゃくさん?かな。

↑黒板のイラストがやさしい雰囲気で和みます。
タマゴとろふわのオムライスキッチンオバサンは洋食屋さんでいろいろメニューはあるのですが、今回はオムライス部ということでオムライスを注文。

乗っているタマゴは、とろとろしていてかつ、ふわっとしている絶妙な火加減です。
これは家で作るのはぼくには無理ですかねー。どうやっているんだろう。
中身は濃いめの味付けのケチャップライスです。
一緒に食べると、ほら、、、、、おいしい。
スプーンを動かす手が止まりませんよ。
女性にもたべやすいサイズのコムライス学生街ということもあり、オムライスのボリュームはけっこうなもんです。
女性はワンサイズ小さい、コムライスがちょうどいいかもしれません。

↑オムライスとコムライス。

↑すべてのメニューにはサラダとお味噌汁がついてきます。
このボリュームとこの味でオムライス890円、コムライス740円はかなり安いのではないですかね。
テーブルの上がオムライス祭りに。
まあ、みんなオムライスを注文するとこんなことになりますよね。

参加者のほとんどがブロガーなのでこんなことになります。

集まった皆さんとワイワイガヤガヤとガジェットの話などをしながら、おいしくオムライスをいただくことができました。
参加者の皆さん、ありがとうございました!
キッチンオバサン、おいしかったです。ごちそうさま!

2010/04/24 更新