☆おねぎ☆さんが投稿したらーめん専門 和海(兵庫/武庫川)の口コミ詳細

☆おねぎ☆のスイーツガイド

この口コミは、☆おねぎ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん専門 和海武庫川、尼崎センタープール前、東鳴尾/ラーメン

2023/08 訪問

阪神電車本線の並行道路沿いで阪神電車武庫川駅から東へ徒歩5分の所にある、らーめん専門 和海(なごみ)に行ってきました。食べログ ラーメン WEST 百名店 2017からずっと選出店です。

阪神電車武庫川駅から東へ徒歩5分の所にある、らーめん専門 和海(なごみ)さんに行ってきました。

阪神電車本線の南側の並行道路沿いにあります。

阪神電車の車窓から見えます。

14時ごろの訪問ですが、ほぼ満席です。

14時30分に近かったので、帰りは店員さんが暖簾を外していました。

お店はかなり狭いですね。

どの角度で写真を撮っても、お客様が入ってしまうので、店内の雰囲気がわかる写真はないです。

逆L字型で、出入口側のカウンター席はまだましですが、壁際のカウンター席は背中側は壁が迫ってきて、狭いです。

奥のカウンター席になると、入る時と出る時が、わずかな空間を通り抜けるのでたいへんです。

体の大きな人は、奥に入ってはいけないと思います。

壁際にトイレがあるのですが、トイレ空間の方が広く感じます。

店主の木下武士さんが独学でラーメンを研究し続けて、2011年6月8日にオープンして一代で築いています。

ちなみに和心 武庫之荘店さんは、2号店です。

店員さんは黒のTシャツです。

3人体制で、とても活気があります。

店員さんがてきぱき動くので好感が持てますね。

人気NO.1の塩ミックス1200円を注文しました。

少し待って、注文の品を、カウンターから置いてくれました。

表面にスライスした鶏のムネ肉・鶏のモモ肉・豚バラ肉が各2つづつ、車麩が2つ、刻みネギと水菜が、写真通りに、きれいに配置し過ぎていて、芸術点が高いです。

鶏ムネ肉と鶏モモ肉の色が似ているので、同じ部位に見えますが、鶏ムネ肉と鶏モモ肉です。

肉関係は、やわらかくておいしいです。

麺は、中太麺のストレート麺で自家製です。

とても、もちもちしています。

スープは、ホームページやメニュー表に書いてあるように無添加スープで、鶏と魚介を合わせたバランスの良いスープです。

コクがあっておいしいです。

ジャンル的には、塩ラーメンなのですが、しょっぱさはないですね。

こんな塩ラーメンを、食べたことがないですね。

感動ができるレベルで、おいしいです。

システムは

常に混んでいるので、空いている席に、誘導されます。

メニュー表から注文します。

待ちます。

注文の品が来ます。

食べます。

食べ終わります。

座っていたカウンターの席でコイントレイのカルトンを使いながら支払いをします。

営業時間11時30分から14時30分で食材が無くなり次第で終了、店じまいになります。

わずか3時間しか開いていないので、ご注意ください、人気店なので、閉店時間より早く終わることもあります。

とてもおいしく食べると感動する塩ラーメンです。

2023/09/22 更新