napochanさんが投稿したラ・テール洋菓子店(東京/池尻大橋)の口コミ詳細

napochanのレストランガイド

この口コミは、napochanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・テール洋菓子店池尻大橋、三軒茶屋/ケーキ

• | 雰囲気-

• | サービス-
    • | 雰囲気-

ラ・テール

三宿にある、菓子屋さんです。
通りをはさんだ向かい側には、同じ系列のパンやさんがあります。

ここのケーキは、ケーキなので甘いのですが、甘すぎずちょうどいい味です。
プリンが有名だそうで、私も友人に教えてもらって行きました。
プリンは、どちらかというと、とろけるプリンで、グラスカップにはいっています。
底にキャラメル、その上にプリン、仕上げは薄くクリームを乗せてあります。

クリスマスの時には、プリンのサンタカップバージョンがでて、人気です。

私のオススメは、シュークリーム。
カスタードクリームのみのと、カスタードクリーム&生クリームのものがあります。

ケーキの種類は、10種類以上あるので、出かけるたびに何を食べるか
迷ってしまいます。

焼き菓子も豊富にそろっていて、友人宅へのお土産によく利用していますが、
とても評判がいいです。

その場で食べられるイートインスペースも少しあって、お店で食べたいと伝えると、
購入したお菓子を、お皿にのせてくれます。
飲み物を聞かれますが、アイスティかホットコーヒーのどちらか。
ケーキ等お菓子の代金プラス100円で飲むことができます。
アイスティーは、お店の方が持ってきてくれますが、コーヒーは店内に設置してある
本格的コーヒーメーカーで作ったものを自分でコーヒーカップに注ぎます。

私がイートインするときは、2人でケーキ3~4個、3人だと5~6個頼みます。
ゆっくり落ち着いて食べるという雰囲気ではありませんが、
ちょっと食べたいって言うときには
いいと思います。

ゆっくり食べたい方は、となりにラ・テールのカフェがありますので、そちらでどうぞ。

季節のお菓子、月替りのお菓子などもあるので、いつ行っても
新しいお菓子に出会えます。
お店の方の対応もいいです。

2005/08/18 更新