ななやさんが投稿した肉豆冨とレモンサワー 大衆食堂 安べゑ 福山駅店(広島/三之丸町)の口コミ詳細

ななやの食べログ

ななや (50代前半・男性・広島県)

この口コミは、ななやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01 訪問

福山駅前、居酒屋だけどお通し代無料。酒を飲まずに定食だけ食べるも良し、昼呑みにも適しています。

福山駅南口を出て、さんすて福山2番街に店舗を構える居酒屋。この日は、ここの定食で1番安い「サバ味噌煮定食」(税込658円)を注文しました。(ここの定食の最安値は税込658円!今回僕が注文したサバ味噌煮定食の他にガッツケ肉丼、安べゑカレーが税込658円で食べられます)

・利用日時
2023年1月10日(火)14:30頃

・注文したもの
サバ味噌煮定食(税込658円)

この日はLINEの割引クーポン(500円引)があったので、1番安い定食の中から選択していました。マジで安べゑのLINEアカウントは友だち登録しておくべきだと思うよ!割引クーポンは定期的に届きますが、たまにすごくお得なクーポンがあったりします。

( ´-`).。oO(注意点としては1回の会計で使えるのは1つのクーポンのみなんだよね!)

なんで但し書きみたいに書いているかというと、安べゑではInstagramに投稿でドリンク1杯無料とかQRコードを読み取ってアンケートに答えたらドリンク1杯無料とかってサービスがあるんだよね。(ただ割引は重複して使えないって意味で)

今回は500円割引クーポンを使ったんで、ドリンク無料クーポン(割引)は併用できないってことなんだ。

定食の場合はごはんの大盛が無料なので、もちろん大盛で。ここのお店は注文もスマホでQRコードを読み取ってするのですが、スマホを持ってない場合は店員さんを呼んで注文も可能です。

味は飛び抜けて美味しいんだ!とか、ここの定食が食べたいんだ!って感じとは違いますが、 駅前で食事をするのならコスパは断然高いと思います。今回の僕だと158円の会計でしたが、普通に食べたとしても生中1杯(レモンサワーでもいいんだけど)付けて税込658円って天国じゃないですか!

お冷やは玄関を入って真っ直ぐカウンターまで行き、左に曲がると置いてあります。セルフです。お冷やは最初から出てきませんので自分で注ぎに行くスタイルです。

2023/03/30 更新