中西哲生さんが投稿した麺尊 RAGE(東京/西荻窪)の口コミ詳細

中西哲生の食べログワールドカップ

この口コミは、中西哲生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺尊 RAGE西荻窪/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

衝撃的すぎて言葉が出ません

生まれて初めて西荻窪駅で降りる。歩いて5分ほどでお店に到着。お洒落な入り口でラーメン屋さんに見えない。このお店に来た理由は、ある方のインスタで見た画像があまりに美味しそうだったから。

何を食べようか悩んだが、この日は天気も良く気温も高かったので、今シーズン初のつけそばを選択。つけそばは夏季限定で、つけだれは軍鶏か煮干しを選べます。僕は煮干しをチョイス。

ラーメンの画像はインスタで見ていたので、改めて見ても驚くことはないと思っていました。が! 運ばれてきたつけそばを見てココロが踊る踊る。ただ、周りは静か。フツーにしてました(笑)。

つけそばは他のお店でも、暑い時期はよく食べます。麺好きからすると麺の美味しさがより引き立つ気がして大好きなんですが、『麺尊rage』のつけそばは明らかに、他のつけそばとは違っていました。

つけだれも美味しいし、さらに麺が浸かっている昆布水が少しずつつけだれと混ざりあって、味が変わっていきます。もちろん麺自体も美味しいし、当然ながら麺にレモンを絞った後の味まで計算されています。

まぁ、あまり説明するより食べて頂ければ、その美味しさは分かるはずなので、是非とも足を運んで食べてみてください。

最後に。ラーメンを形容するのに、こんなコトバが正しいかは分かりませんが、清々しく美しいラーメンです。

うぉー!!!!!
他のラーメンも食べたい!
早く全種類食べたーーーーーい(笑)

2019/05/22 更新