にゃごさんが投稿したモントレー(神奈川/秦野)の口コミ詳細

にゃごのレストランガイド

この口コミは、にゃごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モントレー秦野/喫茶店、洋食、ハンバーグ

2020/11 訪問

近所に欲しい喫茶店。

小田急沿線のレトロ喫茶に第二弾として姉と行ってきました。
道路沿いは果物屋なのですが、ちょっと小道に入った果物屋さんの脇が喫茶店になっていて、行きは気づかずスルーしてしまい、途中で姉が行き過ぎてることに気づいて事なきを得ました(´-ω-)フーゥ…

店内に入ると、カウンター以外ほぼ満席。
席と席の間は少し窮屈に感じますが、それがまたレトロな感じ。
そしてカウンターは、席が空くまでの仮の席として通すところっぽい。
カウンターで待つことほんの数分(5分も待ってない)で席に通されました。

店内は、この前行ったパオーンより、さらに昔懐かしなレトロな感じで、クリスマスが近いせいか、店内は飾り付けがされ、ケース内にクリスマス仕様のモニュメントや人形などが飾られて可愛かったし、綺麗だった。
あと、食事もピザ含めて店内で作っているようで、めちゃくちゃいい匂いが漂って充満している(*´p`)

私はコーヒーフレーバーのキャラメル アイス450円と、メロンサンデー800円を注文。
メロンサンデーは、生クリームとかバニラアイスとかをパフェの器に盛って、メロンを挿すのかな?って思って注文したら、メロンが来た(๑°ᄆ°๑)‼

想像の斜め上のが来た。
そして美味しい。メロン甘い。
これで800円は安くないか?
コーヒーフレーバーのキャラメルは、下にキャラメル沈殿してるからよくかき混ぜてと言われました。
ほろ苦くて甘くて美味しかった。
非常に楽しくて興奮した。
ここまた行きたい!

余談ですが、ここに向かう途中に野菜を無人で売っている家を見つけて、帰りに買って帰って別の日に夕飯で作ったのですが、それも美味しかった。

2021/08/01 更新