にゃごさんが投稿したFigaro(神奈川/本厚木)の口コミ詳細

にゃごのレストランガイド

この口コミは、にゃごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Figaro本厚木/イタリアン、シーフード、ワインバー

2020/01 訪問

プチ贅沢にコース

本日は来たランチ場所は、この前来たお店、フィガロ。

今回は、フィガロコース2000円(税別)にしてみました。

スープ、サラダ、前菜、パン、メ  イン(肉と魚どちらか選びますが、私は魚にしました)、デザート盛り合わせ、ドリンクがついたコースです。
カジキにトマトソースかけたやつ、カジキがフワッとしつつも弾力があって美味しかったです。

生憎な雨のせいか、この前来た時のような、ほぼ満員御礼状態ではなく、お客が私以外誰も居なくて驚いた。
そして、この前と同じ席に通れて、それも驚いた。

つぎは肉かな(๑¯ω¯๑)ウム。

2020/04/29 更新

2019/12 訪問

幅広いランチ価格(税別)が用意されている

下の薬局に用があって来るたびに気になっていたお店で、本日、昼時に近くに用があったので来店。

入ってすぐ手前のテーブルは誰も座っていなくて、あれ?もしかして美味しくないお店だった??
なんて失礼な事を思っていましたが、席を案内されてびっくり。
奥の席から着席を勧められているようで、奥の席、私が着席して満席。
後は入口側の手前の席のみが空いているだけでした。

ちなみに、お客さんは今の時点で100%女性。
これだけ女性が占めているということは、美味しくてお洒落で手頃の価格もあると言う事が判断できます。

案内されて着席するとしばらくしてメニューを渡されました。
ランチはお手頃な900円~頑張れば払えるご褒美ランチ価格3800円までと幅広い価格で用意されていました。

コースごとに選べる内容のメイン料理が書かれた用紙が1枚とアルコール含めたドリンクメニューが1枚。

ランチのコースにもドリンクが含まれているので、私はちょっと頑張れば払える1800円の選べるパスタランチをチョイス。

パスタランチなのにリゾットも選べるステキさ!
リゾット、頂きましょう!

最初にサラダとスープが運ばれてきました。
スープはコーンの粒が少し荒いコーンスープ(美味しい)。

次は前菜8種盛。
ちょっとずつ8種を木のお皿に乗せられて来ましたが、これを1品ずつ料理名とどういった味なのか説明してくれました。

メインのリゾットはトマトのリゾットにレンコンと海老が入っていて、歯ごたえのあるレンコンと、プリッとした海老。
そしてアルデンテなお米、、、最高。

セットのドリンクはアイスティーを頼んだのですが、何か付けますか?と聞かれたので、レモンをお願いしたら、ミルクを付けるしか無かったのか、
「レモンを付けられるか聞いてみます。」
という解答。
余計なワガママを言うつもりはないので、慌てて無ければストレートで大丈夫である事を伝えましたが、デザートと一緒に運ばれたアイスティーにはしっかりレモンが入ってました。
あ、ありがとうございます(。>﹏<。)

デザートのケーキよりマンゴーのアイスのほうがまろやかで美味しかった。

はぁ、また本厚木に美味しいお店が出来てたよ。
どうするよ、外食。
悩む店が増えました。

2019/12/18 更新