Naga Style Blogさんが投稿したbills 七里ガ浜(神奈川/七里ヶ浜)の口コミ詳細

Naga Style Blog

Naga Style Blog (神奈川県)

この口コミは、Naga Style Blogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bills 七里ガ浜七里ケ浜、鎌倉高校前/カフェ、パンケーキ、レストラン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【神奈川・鎌倉】「bills(七里ヶ浜店)」で世界一の朝食を食べてみよう!

世界一の朝食を鎌倉で楽しめる!と聞いて、早速鎌倉へお邪魔してきました!
「世界一」という単語の響きがいいですね!!朝からハイテンションになっちゃいました!!

billsはもともとはオーストラリアで生まれた朝食専門のレストランだったそうです。お店が評判を呼び、
2002年にニューヨークタイムス紙が「世界一のパンケーキ」と称したことから一躍有名店となり、
海外一号店がこの鎌倉にオープンしたそうです(2008年)。
その後、横浜赤レンガ、お台場、表参道など続々と展開されています。

我々は偶然にもスムーズに店内へ入ることができました!
この日は”いつもよりは早く起きた”のですが、、
お店へ到着するころにはお昼に近い時間となっていました(笑)
ですので正確には「朝食」ではなく「昼食」が正解ですね。。。

そのせいか、いつもは並ぶはずのお店に行列がなく、スムーズにお店へ入ることができました。
ただし、この日はたまたま運が良かったと思われますので、できれば予約をすることをおススメいたします。

お店に入ると海の美しさに驚きます!日本人にはもちろん、外国人のお客さんも多く、
改めて人気の高さがうかがえました。シルエットで店内の様子をとってみたのですが、
海の青色と日よけのオレンジ色とシルエットの黒色が交差して美しい描写となりました。
窓からは日差しも入ってくるため、照明がなくてもとっても明るいです。
とても心地よい空間で、ゆっくりと食事を楽しむことができました。

多くのメニューがある中でどれを注文しようか、Madoちゃんと話し合ったのですが、
最終的に定番メニューの「パンケーキ」と「アボガドトースト」を注文しました。
早速、ナイフやフォークなどが運ばれ、その後に注文したメニューも運ばれてきました!!

こちらがアボガドトーストです。アボガドが柔らかく味付けも程よく、
パンと一緒に食べると本当に美味しいです!とてもヘルシーなのでセレブに好かれるのも納得です。

世界一のパンケーキは写真で見るよりふわっふわです!
どうやって作ったらこのようにフワッフワに仕上がるのでしょうか?教えてほしいところです。

ナイフを入れるとあっという間に切れて、柔らかさが伝わりました。
口に入れてもフワッフワの食感がすぐに伝わり、あっという間に食べきってしまいました。
こちらは噂通り、本当に本当に美味しいパンケーキでした!!!
とてもオススメなお店ですよ^^

2022/01/19 更新