ちゃんなえさんが投稿した七條(東京/三鷹)の口コミ詳細

ちゃんなえのレストランメモ

この口コミは、ちゃんなえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

七條三鷹/洋食

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

牡蠣フライも美味しい

三鷹に移転で驚かれている噂のレストラン、七條のランチに行ってきました。名前が書けるようになるのが10時50分からのようで、日曜日の11時ちょっと前に行ったら、もう10組以上のお名前が書かれていて、そこで待っている人は誰もいませんでした。みなさん開店までどこかで時間をつぶしているようです。13席しかないということで、私たちは2巡目確定で、三鷹散歩で時間をつぶして12時前に戻ってきて12時過ぎには入れました。
フライが名物ということで、ミックスフライ(1650円)を注文。エビフライ2本、アジフライ、クリームコロッケのセットですがプラス150円でアジフライをささみまたは牡蠣のフライに変更可とのことで、季節ものの牡蠣に変更してもらいました。牡蠣フライは1個です。アジフライ+150円で牡蠣フライ1個に変更は大きさだけ見るとなんかコスパ悪そうですが、この牡蠣フライとても美味しかったです。牡蠣の素材が良いと感じました。アジフライを変更せずに、牡蠣フライを追加している人もいました。それだと+400円。エビフライも勿論美味しかったです。
名物ということでフライにしましたが、よく見たら、もうちょっとリーズナブルなメニューもあるし、鶏の唐揚げも気になるのでまた機会があれば行きたいです。
着席してほどなくして注文聞かれるので、メニューをよく見れなかったのですが、ワインやビールなどは注文できるようです。でも、殆ど、食べるのみに集中で、ランチはマダムが食後のコーヒー飲みながら長居するという感じではないです。コーヒーやデザートもランチにはないのかな。食べてる人いなかったと思います。食べたら長居をせずにすぐ出るので、回転は早いのだと思います。
なぜ三鷹にあの名店が?の謎ですが、「シェフの地元」という店員さんのお話が聞こえてきました。
夜は予約のみなのか、あいていれば入れるというわけでもなさそうでした。夜の予約を取ろうとして電話したとき、「予約分しか作らない」っておっしゃっていました。電話対応はとてもよかったです。夜はランチとはまた違いそうだし、いつか行きたいです。

• アジフライを牡蠣フライに変更したミックスフライ

• アジフライ変更していないオリジナルのミックスフライ