【自分用】使えるお店リストさんが投稿した松木家(東京/神泉)の口コミ詳細

東京 [おれ専] 店舗リスト

【自分用】使えるお店リスト (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、【自分用】使えるお店リストさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

松木家神泉、渋谷、駒場東大前/すき焼き、ダイニングバー、日本料理

2013/03 訪問

渋谷 神泉 マツキヨ    ってか(笑)

用途→【接待】
場所→【神泉】
金額→【\10,000】

渋谷駅から徒歩10分の老舗すき焼き店、松木屋。

接待での利用がオススメ。場所が悪いが良い肉を食べたい時に。

少し高いけど初デートでも使えそう。

上司が好きなお店を選べ!と言えば金額的にもちょうどいいこのお店を選ぶかもしれない。

7,000円(確か)のすきやきコースを頼めば美味しい一品料理などもつくので間違いなし。

大人数接待では不向きなお店。美味しく、満足いく時間を過ごすには最大で4,5名がいい所だろう。

生ビールは少しの衝撃で割れてしまいそうな程繊細な「うすはりグラス」にて提供。
ここでテンション1上昇↑

お肉は言うまでもなく見事なサシが入っている。
ここでテンション1上昇↑

昔いた有名なバーテンさんは既に店におらず、人のいいお母ちゃんがホールを回します。
尚、すきやきは全てお母ちゃんが作ってくれる。ときどき会話に入ってきてくれる優しいお母ちゃん。

〆はうどんがお薦め。きしめんに甘ったるいタレを絡ませて食べればこれは最高の〆!

尚、予約の時は「テーブル」か「座敷」の指定を忘れずに。

座敷はテーブル席に比べるとすいているがとにかく腰と足が痛くなる。

開始90分で若干のストレスを感じるだろう。これは自分の重さが原因か…

お母ちゃんが「常連さんがみんな歳を取ってきたから座敷は足が痛いって言うんですよ(笑)」と言うが私達も既に腰が砕けそうな程痛いのです。

最後は外までお見送りをしてくれる為、お客さんもきっと大満足♪その後は神泉駅近辺のバーなどでサクっと飲みに行くorキャバクラへと行けば…ワァォ!!ビックリOK~♪

安めに抑えたいのであればすきやきと一品料理、それに生1、2杯でこのお店の良さも知れて満足して帰る事が出来ると思う。

2013/03/06 更新