えむぶいさんが投稿したリッチなカレーの店 アサノ(東京/町田)の口コミ詳細

えむぶいの食べ放題

えむぶい (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、えむぶいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

リッチなカレーの店アサノ

たまたま町田の寄る機会があったので、店を探してよって見ました。

店自体は、非常にわかりにくい場所にありますが、最近人気の焼き小龍包の店の近くといえばわかりやすいでしょうか。

よるの開店時間は、17時からでその時間まで少しあったので外で待ってましたが、人が並ぶことは無かったです(気温が低かったせいもあるのでしょうが)。
やっと17時になり、オープンしたのですぐさま入店。お店の中に入り、カツカレーを注文。
メニューを見ると、大盛りも可能なようです(以前はダメだったようです)。
大盛り可能でしたので、ご飯大盛り100円 カレールー大盛り200円を頼みました。合計1700円です。結構な値段ですね。

店員さんもエリツィン大統領風と口コミには書いてあったようなきがするのですが、今の方は違ってました。代替わりをしたのかはよく知りません。
店内に入り、注文するとお水と御新香が出てきます。

注文をうけてから、カツを揚げたりしますので結構時間がかかります。
店内は本当にこじんまりとしていて、お土産物なのか小物がキッチン側にいっぱい置いてあります。

少し待って、出来上がって来ました。「ゆっくりお食べ下さいね」というのは、ものすごい速さで食べる方が多いからでしょうか?

出来上がった様を見て思ったのは、「大盛りの割には少ないな」と思いましたが、店内に置いてある皿は1種類。
これでは、仕方ありませんね。

カツ自体は薄めですが、さっくりと揚がっておりカレーとご飯と一緒に食べるにはちょうどよい厚さに感じます。
カレールー自体は、他の方のコメントにもあるようにサラサラとしています。
ルーの味は、純日本風カレーとは別物で独特なものです。
カレー=「香辛料などを使った汁状の料理」が元々の意味らしいのですが、まさにそんなテイストです。
カレースープという名前で出されても、違和感がない感じのサラサラ感です。
ですが、スープカレーの様な状態ではありません。

食べ終わってみた感想ですが、他の方のコメントにもあるように、味の方は美味しいですし独特です。
味の内容を考えると、もう少し安いとありがたいと思いました。
大盛りはお勧めしません。CPが悪いですから。

• カツカレー1400円+ご飯増し100円+ルー増し200円

2012/02/19 更新