むーちゃんパパ(名古屋)さんが投稿したナビィのパン イオン三好アイ・モール店(愛知/三好町その他)の口コミ詳細

食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺☆

むーちゃんパパ(名古屋) (50代後半・愛知県) 認証済

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

世界中の「コルネフリーク」に届け!このぎっしり、このずっしり、この遠慮しらずのナビィさんの美味うまコルネ!驚愕の美味さ、至福のひとときでした。しあわせを作ってくださりありがとう。☆ナビィのパン イオン

愛知県みよし市三好町青木にありますイオン三好店さんの1階にあります「ナビィのパン イオン三好アイ・モール店」さんです。

ここには妻と会う用事でみよし市に向かったのですが、時間が待ち合わせまでにたっぷりあったために一人で散策です。ここのイオンは昔に来たっきりであまりお邪魔することが無かったけど、中に入ってみると結構おしゃれでいい感じになっていました。

これならみよしマダムもご納得のことでしょう。

「ナビィのパン・・・あれ?」

むかし、どこかの姉妹店さんに行ったことがあるんかな?
屋号のナビィってのに記憶があるんだけど、どうしても思い出せない(汗)

モヤモヤしながらも店内で食べて行くところがあるんで、さっそくコーヒーでも頂きながらパンに舌鼓でも打ちましょう。

じゃーん!

ホットコーヒーにクロワッサンとガナッシュクリームのコルネです。チョコクリームではなくガナッシュクリームです・・・その両者の差が全く分からんけど(汗)

クロワッサンがいい香りで甘さもほどほどで美味しい。

これママにも買って行ってあげたいけど…僕がおやつタイムに興じているのがばれるので、今日は僕一人で堪能します。

そして、このガナッシュクリームのコルネですが・・・

これがヤバいものを買ってしまった。

まず持ったらめっちゃずっしりと重い。まじで重い。

ひと口食べると、うんまい!

「美味しい!」

あまりの美味しさにかじったところを凝視してしまった。

ほんでね、このコルネ、中のクリームがアホほど詰まっとるのよ!

こんなコルネ見たことが無いわ。

遠慮を知らなさすぎる!

「失礼なんかじゃないじゃないか!!!!!・・・・・・ん?」

めっちゃ美味いし、めっちゃうれしい!

普通、この中のお楽しみのクリームって程々の量なので、僕みたいな甘党では物足りんのよ。しかし、ここナビィさんのはヤバい!

ウマ多い!

これママに見つかったら相当ヤバいやつじゃん!

そして、クリームのガナッシュ・・?いまだにチョコとの区別がよく分からんけど、めっちゃ美味い、美味すぎる。あ、ちなみにチョコクリームのガナッシュも?いやいや、チョコクリームのコルネもあるんよ。

だから今度来た時はそっちを食べる。あ、勿論ママには内緒っす。口が裂けても、こんなウマぎっしりクリームのコルネを食べたいなんか・・・わしゃ、墓場まで持ってくつもりや。それまでは、一人こそこそ隠れて食べにくる!(←気合いの入れるところがちと違うような・・・)

※宜しければ「いいね」ボタンを押してくださったり、コメントを下さると勇気が出ます!
☆私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります。つまらぬコラムも書いていますのでお時間があればご覧くださいませ。
『むーちゃんパパ』と検索してくださると出てきます。

2021/01/16 更新