チー・ブタホタテドリさんが投稿したすぱいす暮らし(東京/学芸大学)の口コミ詳細

壺魔人がトイレから出てこない

チー・ブタホタテドリ (東京都) 認証済

この口コミは、チー・ブタホタテドリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すぱいす暮らし学芸大学、祐天寺/アジア・エスニック、インドカレー

2017/03 訪問

美味しすぎる!スパイシーなチキンカレー

学芸大学もないのに学芸大学という理不尽な名前の駅は、生活圏と重ならないため降りたことのない駅でしたが、こちらのお店を訪問するために初下車してみました。そしたら、土曜日の午後は人通りが多く、商店街が賑やかなのにビックリです。住むには、よい街なのでしょうね。

綺麗な外観とおしゃれな内装
そんな駅からほど近い場所にある「すぱいす暮らし」さん。外観も店内もウルトラおしゃれで、カレー屋さんには見えません・・と聞いていたので、すぐに見つかりましたが、普通なら飲食店とは気づかないくらいのおしゃれ度です。

素敵な女主人が切り盛り
13時ごろに訪問したら先客は4人ほど。綺麗な女性が一人で切り盛りしていらっしゃるようです。おしゃれカウンタの端っこに座りチキンカレーを注文します。

スパイシーでおいしいカレー
少しだけ待ってチキンカレー登場。カレーは、南インドのカレーのような感じで、サラサラでスパイシーです。①トマトの酸味が抑えられていて、②クミンやコリアンダーなどのスパイスが効き、③ほどよいレッドペッパーの辛さが絶妙なハーモニーでおいしいのです。しかも、ご飯がパプティマス米のようで、団子にならずほろほろとした炊きあがりで、カレーといい感じに混ざりよい感じです。量は、最初多いかなと思ったのですが、美味しいので一気に食べれてしまいました。

ドリンクのラッシーが濃くて美味しい
カレーのメニューはドリンク付きで、チャイとラッシーから選べるので、今回はラッシーを選択。これがまた、濃いのと甘さが抑えられていて、とても美味しい。ラッシー一つとっても素晴らしいクオリティです。多分、チャイも相当美味しいのでしょう。

夜も楽しみ
こちらのお店の夜は、カレーだけでなく創作スパイス料理が楽しめるとのこと。また、ラムキーマカレーなどもあるようで、お酒が楽しめるようです。早いうちに、訪問しようと思いました。

番外編:Facebookが面白い
この女主人、クールな感じに見えますが、実は相当面白い人なのではないでしょうか。というのも、Facebookの画像が面白すぎです。仲良くなりたいなと思いました。

このお店、とてもおススメですが、行列できるお店にはなってほしくないなぁ・・・。

• チキンカレー900円 ドリンク付

• 柔らかいトマトの酸味にスパイスの効いた美味しいカレー

• おしゃれなお店です

2017/03/25 更新