muragonさんが投稿したKOZENJI cafe(岩手/平泉)の口コミ詳細

むらごんが食べたもの

muragon (50代前半・男性) 認証済

この口コミは、muragonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KOZENJI cafe平泉/ジェラート・アイスクリーム

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2011/06 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

地産地消のオリジナルジェラートアイス「KOZENJI CAFE(こぜんじカフェ)」(平泉町)に行って来ました。

地産地消のオリジナルジェラートアイス「KOZENJICAFE(こぜんじカフェ)」(平泉町)に行って来ました。muragon(2011年6月8日22:47)|コメント(0)|トラックバック(0)CheckTweet平泉町にある手焼きコーンとこだわりジェラートのお店「KOZENJICAFE(こぜんじカフェ)」に行って来ました。お店の名前の由来は恐らく一関市の地名「狐禅寺(こぜんじ)」から来ていると思います。以前は一関市狐禅寺で営業していたと思います。

紫色(ブルーベリー色)の移動販売用トラックもあり、一関市周辺のイベント会場で見かけることがあります。

自家製や地元の野菜と果物をたっぷり使った、地産地消オリジナルジャラートのお店です。手焼きのワッフルコーンも自慢のようです。

メニューにはオリジナルのメニューが並び、悩んでしまいました。ブルーベリーは店主の畑で育ているそうです。よもぎを使ったアイスは珍しいのではないでしょうか。

私は「ずんだ金時&きなこ」、一緒に行った娘は「ブルーベリーみるく」を食べました。

材料の枝豆と金時は自家製だそうです。金時はとても甘くて美味しかったです。ずんだを使ったジェラートアイスはずんだの風味がしっかりと感じられて、甘過ぎずに上品な味でした。甘過ぎないジェラートに金時とあずきの甘さがバランスよく、きなこも効いています。

こだわりの手焼きワッフルコーンも美味しかったです。

メニューが豊富で旬の食材も使用しているようですのでリピーターが多いお店かと思います。私も次回、違う味のジェラートを食べに行ってみたいと思います。

2012/12/06 更新