クン・プーさんが投稿したソムタイ(長野/小諸)の口コミ詳細

クン・プーのタイ大好きタイ料理食べ歩きダイアリー♪

クン・プー (東京都) 認証済

この口コミは、クン・プーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ソムタイ小諸、東小諸/タイ料理、カレー

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/04 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

小諸市「ソムタイストアー」で美味しい南部料理発見!

サワッディクラップ

さて前回前々回とレポートしてきた長野県小諸タイコミュニティシリーズも今回でフィニーでございますよ。
最後は、大型タイ食材・日用品ストアー併設のソムタイストアーのレストランで食べてきました。

基本スペックからレポート。
テーブル4卓、カウンター少々のサバーイなサイズの店舗。
カウンターに置いてあるコーラーやウーロン茶などのソフトドリンクはサービス♪

メニューは80弱くらいですが、ないものでもリクエストOKというサバーイなママさん装備。
一品1000〜1500円がメイン。

王様、仏壇もちろん装備。
タイカラ、日本カラも装備しているけどパーティーの時にしか使わないみたいです。

カナームークローブ
カナーはさすが食材店併設とありフレッシュフレッシュフレッーーシュ♪(bySeikoMatsuda)で美味い。
ふくろだけ、にんじん、そしてウマウマのカリカリの豚肉、ちょい甘めの味付けながらこりゃ美味い(☆4.8)
画面に見切れてるごはんはちなみにカオホームマリー(ジャスミンライス)よ。

ゲーンパームー
南部スタイルのカミン(うこん)入りでキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
旬のたけのこ、きのこ、マクワプロッ、生胡椒、ガチャイ、バイマックルート、バイホーラパーとオールスターは揃った☆
コクがあってめちゃ辛くてメガウマだ!!(☆5)

聞いてみたところこちらのママさんはタイ南部のご出身なので、ぜひタイ南部料理を食べてほしいお店。
美味しい南部料理出してくれるお店って都内近郊でもまずないから貴重なお店だよ。
ああ、ぜひまた旅行がてら寄りたいお店であります。というかすぐにでも行きたいw

今回3回に渡って小諸市のタイコミュニティをご紹介してきましたが、まだまだその全貌の半分も掘り下げていないと思います。ぜひまた機会を作って掘り下げに行きたい素敵な小諸市は超オススメですぞ

クンプーおすすめ度☆☆☆☆☆

ソムタイストアー