シヌモノビンボーさんが投稿した天天鲜烤吧(中国/豫園 ユーユェン)の口コミ詳細

こどもじゃあるまいし

この口コミは、シヌモノビンボーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天天鲜烤吧豫園 ユーユェン/アジア・エスニック

• 夜の点数:-

• ¥2,000~¥2,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 3.8
      • 雰囲気 -
      • CP 4.2
      • 酒・ドリンク 1.0

2015/04 訪問

• 夜の点数:-

• | 雰囲気-
    / 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

シリーズ「座って呑む」ビルの谷間でBBQ

ウィグル式烤肉というか、とにかくなんでもかんでも串に刺し、甘辛のピーナッツソースをブチまけ、軒先の設えた焼き場でもうもうと煙を立てつつ炭で焼き、屋根つき駐車場みたいな店内にプラッチックの食卓と椅子を置き、さあ食べて頂戴よ、という極めて乱暴と言うかワイルド・アット・ハートというか、ナチュラル・ボーン・やりっ放しな割烹の店。

これが現代のメトロポリタン・シャンハイシティ・プートン地区のビルの谷間にあるのだから恐れ入る。

焼き物のほかには茹でたシャコとか麻辣汁で煮たんだか炊いたんだかわからないまっかっかなザリガニなどがあり、目方で注文すると、ビニールをかけた食卓に「どん! 」と置かれ、これを備え付けの掃除用使い捨てプラスチック手袋をはめ、殻をむき、ガブガブと喰らう。

そこに一切のケレンや気取りは、ない。が、なにか趣のようなものを感じる人がいない、事もない

...かもしれない。

出している酒精はビールのみ。しかも冷蔵ショーケースに入った在庫がなくなると売り切れ。

しかしながら隣接する簡易スーパーというかコンビニというか(同じだ! )社会通念上の「なんでも屋」に飛び込めば白酒・二鍋頭酒・紹興酒...と、欲しいものはなんでも手に入る。

持ち込み料、コーケージ? ...本件については、なにトーシロみたいな事言ってんスか! という対応をもって回答としたい。

又、衛生・安全・烹調の安定度、などについては、子供じゃないんだから自分で確かめなさい、と、オトナの反応をもってこれに当たらせてもらう。文句、ある?

尚、具体的なお菜の詳細は、別掲のシャシンないしシャシンのコメント欄に当たって頂きたい。

• こんぬつわ。

• おつまむ。茹でナンキンマメ。

• 老板

• 社会通念上のロティサリ

• 集成炭だが細かい事は気にするな!

• シャコーーーーーーッ!

• ザリガニビンボー!

• とり。

• 皮だか内臓だか

• コンチタビナシもといししとうないしピーマン

• うずら可愛いようずら。#うずらは俺の嫁。うずら大好きだ!

• うずらアナザワン! #ANTHON

• とにかく焼く

• 徹底的に焼く

• みんなまとめて面倒見るゼ!

• 万頭と言う名の五平餅的なナニ

• 紹興酒は御隣から!

2015/05/20 更新