もとカフェ/さんが投稿したマウ ブラッチョ(岐阜/西岐阜)の口コミ詳細

東海グルメを食べ歩き。忖度なしでレビュー中。

この口コミは、もとカフェ/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マウ ブラッチョ岐阜、名鉄岐阜、西岐阜/ヨーロッパ料理、イタリアン

2022/01 訪問

コスパ抜群!!2日連続で訪れたどハマり店!!

知っていないと、通り過ぎてしまうほど外観のインパクトはありません。
(何年も通っていましたが、存在すら知りませんでした。)

店内は、少し暗めの照明が心地よく、とてもゆったりと過ごせる空間となっていました。
席数は、4人かけのテーブルが6〜7個あった気がします。
席と席の間には、ロールカーテン式のパーテーションがあるので、コロナ対策がされているとともに、プライベート空間が確保されていて高ポイントでした。
とても雰囲気がいいので、お子様連れなどは少しハードルが高いかもしれません。

今回は、誕生日ということで、コース料理
【とりわけコース】
を予約しました。
(前日までの予約ですのでご注意を。)

お値段がディナ一で一人3,080円なので、あまり量も質も期待していませんでしたが、前菜から素晴らしく、終始驚きの連続でした。
前菜…7種類ほど盛られていましたが、まずは見た目が綺麗。新鮮な質のいい素材がふんだんに使われていてこれだけでも満足できました。
メインは肉と魚の両方が出てきましたが、どちらも手の込んだ料理で満足度がとても高かったです。
パスタもプラス料金なしで、グレードのいいものが選択できたり、コストパフォーマンスが抜群でした。
コースでお腹いっぱいになりますが、どうしても名物の「本日のサラダ」が食べたいということでこちらも追加オーダーしましたが、野菜の種類とボリュームに圧倒されました。

気に入ってしまい、2日連続で訪問したのはここだけの話です。
(2日目は、ランチタイムで満席で入ることができませんでした。)

2022/01/18 更新