モテモテくんさんが投稿したとんかつ いちかつ(東京/両国)の口コミ詳細

モテモテくんの外食記

この口コミは、モテモテくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ いちかつ両国、浅草橋、蔵前/とんかつ、串揚げ

2014/11 訪問

機能美とお手頃な値段の佳店

2014/11/30(日) 17:30頃 初訪問。

昼に近くの「文殊」で蕎麦を食べ、少しぶらついてみたところ、高架下の
このお店を見つけた。シンプルにして雰囲気のある店構え、そして
店の外にあった立看に「ロースかつ定食 690円」とあり、こちらで食べておけば
良かったと後悔していた。夕方に寄ってみた。

ロースカツ定食はランチのみかと思っていたが、なんとレギュラーメニュー。
店に入ってお茶とお新香を出されたので、さっそくコレを注文。

外から見たお店もシンプルながら良い店構えだが、店内も飾り気がない。
思ったよりも広く、清潔感があり、イイ雰囲気を醸し出している。
カウンターのみの店だが十分なスペースが与えられており、
また席間もあるので満員になっても窮屈な思いはしないだろう。

この時点まではお値段からそんなに大したものは出ないかも、と思っていたが、
いざ出来上がりで定食が出てきて驚いた。

とんかつは他店だったら1000円以上はしそうな厚み。
最近はとんかつと謳いながらプレス肉を出すところもあるが、ちゃんとお肉。
衣が若干心許ない点はあるが十分すぎるほどのとんかつだ。
夢中でかぶりついてしまった。

キャベツ千切りは十分に盛ってあるし、ご飯もいい盛り具合でついニヤけてしまう。
お味噌汁はなんとしじみ汁。う~ん、コレで690円とは今時では信じられない。

自分は揚げ物は塩を振って食べるのだが、残念ながら塩が置いてなかった。
だが店のソースはなかなか美味しく、とんかつにもキャベツにもマッチしていた。

いやはや、このお値段でこの内容は素晴らしい。
高いとんかつ専門店はいろいろあるだろうが、安くておいしく、腹も満たされる
店というのはなかなかお目にかかれない。両国に勤めている人がうらやましく
思えてしまう佳店だ。

2014/12/13 更新