moooomooooさんが投稿したワイワイジーブルワリー&ビアキッチン(東京/新宿)の口コミ詳細

知らない街の知らいない味を探してみたい・・・みたい。

この口コミは、moooomooooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイワイジーブルワリー&ビアキッチン南新宿、代々木、新宿/ビアホール、ビアガーデン、アメリカ料理

2016/04 訪問

裏通りのさらに裏って感じ・・・でも知ってる人にはよく通る場所。

7F へ
いつもは犬の散歩途中、1Fのクラフトビールが飲めるスペースへ立ち寄るのだが
今回は、7Fの食事へ

7時の予約を8時に変更しての訪問
席は予約席のみで、あとは埋まっていました。

<ロケーション>
ビル7Fの1フロアー、窓からは新宿駅方面の高層ビルの明かりが見えます。
キッチンの向こう側に見える、ビル群はなかなかの見ごたえあるシチュエーションです。
ただ自分の座った席は、キッチンを背にした向きだったのと、目の前が柱でした((笑)
会い方は十分店内を通して楽しめたのだと思いますが・・・。

<食事>
定番メニューというよりも、少し変わった仕上がりの料理が楽しめる(私見)。
ドリンクは、1Fのクラフトビールが運ばれるそう、逆に1Fに7Fの料理が運ばれるかというと
そうではありません、残念ながら。

まだまだ試してみたいメニューがあるので、今度は1人でも行ってみるかな・・・
(追記予定)

新宿南口、全労済ホール、スターバックスのある近辺

周辺を犬の散歩をしている時に気づき、
完成後を見たらテラス席があるので、「犬」づれでもOK?とおもって寄ってみた。
もちろん、席につく前に確認。
おしっこが終わっていればいいですよと行ったいただき、席につく。

<飲食>
1杯づつのキャッシュオンデリバリー
800えんより

1F:ビールと少しの乾きもの 500えんより
7F:しっかり食事したい人向け
の分割構成。

ビールの種類は増えたり減ったりなのでしょう。4月14日だったかな以降は、新しい樽があくそう。

<環境>
場所的には、裏の裏(それは表でしょう的な
1F店内 半分はクラフトビールの樽が並びます。背の高い2人テーブル×4とカウンター席×4
1Fテラス席 8人程度の大テーブルと、2人テーブル×4ぐらいだったかな?
周りはビルなので、見晴らしが良いとはいえません。でも、そんなに大きなクルマが通る場所でもないからまぁいいかな。

また時々寄ってみよう。
その前に7F行ってみなきゃ。

2016/07/11 更新