moooomooooさんが投稿したくじらぐも(広島/尾道市その他)の口コミ詳細

知らない街の知らいない味を探してみたい・・・みたい。

この口コミは、moooomooooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くじらぐも尾道、新尾道/オムライス、ハンバーグ、カレー

2011/09 訪問

オムライスと侮るな!男性でも十分満足の量と内容、もちろん女性にも満足なおしゃれな食感!!

9月の連休。以前にも行ったことのあったこの「キッチン くじらぐも」を訪ねてみた。

以前は海沿いのお店だったが、今は少し・・・正直わかりづらい 川沿い。
道なりに走っていたら見つかるのかと思っていたら、川向こうだった。

目印は「すき家」の道と川を挟んだ向かい側(笑
駐車スペースは小型乗用車なら3台、軽自動車なら4台、大型車なら2台かな・・・

入店は6時 時間が早かったのか、客は自分たちだけ。
今日は、自分の両親と、カミさん、自分の4人

メニュー内容は、以前と変わっていないように思えたが、種類は相変わらず豊富に思える。

「キッチン」とうたっているので、洋食もので、スパゲティーはなかったと思うが、カレー、ハンバーグ、メインのオムライスが楽しめる

特に、売りのオムライスは数種類のソースから、選べ、数人で行くとその味のバリエーションも楽しめると思う。

さて、自分たちが頼んだのは、

自分→焼きカレー ドリア風の調理で、ミートソースの代わりにカレーがかけてある。アツアツでボリュームたっぷり。
    調理に若干時間がかかるがうまい。男性でも満足の量。
    某チェーン店のドリアの2倍はあると思う。

妻→トマトソースをかけたライスオムレツ。
   トマトソースは「トマト特有の酸味と匂い」があるそうなのでサッパリが好みの方には向いているのかも
   注文時に好き嫌いがあるのでと、コメントを貰ったが、「ロハス」な妻が注文(なんのことだか)
   自分も食べてみたら、指摘の通り。自分が仮に頼んでいたら完食出来なかったかも。
   ライスオムレツは、卵で包ものではなく、『卵かけご飯』 を、フライパンで焼き固めたと言ったほうが近いのかもしれない。
   独特な食感と喉ごし、デミグラソースなら自分も完食(?)

父→オムライス、エビフライ、ハンバーグのDXセット。すべて、The定番。こちらもボリュームたっぷり
   定番の、ライスを卵で包む オムライスと自家製(だったともう)ハンバーグ、カリッと揚がったエビフライ。

母→オムライスとエビフライ。エビフライが多いいのは、実は自分が食べたくて母に頼んでもらった。

先にも書いたが、まだ誰もおらず、焼きカレーは若干時間はかかったがそれでも、都内の混んだお店で待たされるようなことはない。

7時頃、2~3組の家族連れが来店。

基本的には「家族」お父さん、お母さん、子供 が楽しめるお店だと思う。

お会計 1人900円前後。
お腹がすいて数品頼むより、1皿でも満足!

小さな声で “大盛り” できますかと 一声かけてみてください。きっと満足できます。
エビフライや唐揚げの数が増えたりはないと思いますが、ご飯はご飯は増えると思います。

• オムライスとエビフライ

• トマトソースのトロートライス

• オムライス、ハンバーグ、エビフライのDXセット

• 焼きカレー(ドリアのカレーのせ)

2011/10/26 更新