桃柴さんが投稿した麺房 長谷川(埼玉/北鴻巣)の口コミ詳細

桃柴のレストランガイド

桃柴 (女性・埼玉県)

この口コミは、桃柴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺房 長谷川北鴻巣/ラーメン、つけ麺

2009/08 訪問

【醤油味】 魚介系の濃厚醤油とんこつ味です。初めて食べた時には、食べた瞬間口の中いっぱいに広がる魚

【醤油味】
魚介系の濃厚醤油とんこつ味です。初めて食べた時には、食べた瞬間口の中いっぱいに広がる魚介風味に驚きました。
同じ醤油系でも、つけめんと醤油らーめんで若干味が違ったように思いますが、それぞれに良いお味(*´∀`*)

【塩味】
麺の上に乗っている炒め野菜、火の通り加減など抜群で、あっさり塩味のスープに野菜の味が引き立ち、とってもおいしく頂きました。

【味噌味】
「これはウマイ!」と思いました。醤油系が濃厚だから味噌も濃厚なのかと思いきや、とってもさらりとしたスープ。どちらかと言えば塩味寄り?
あっさりなわりに麺とスープの絡み具合が良く、とてもおいしく頂きました。

【餃子】
普通においしいです♪

基本的に濃い味が苦手で、どこのお店でも「しょっぱっくて食べきれない」と言う事がよくあるのですが、ここにはつけめん用の割り湯(?)←つけめんの最後に残ったスープを割って飲む用のお湯・・・が置いてあるので、濃い味が苦手な私でも自分で調節しながら最後までおいしくいただく事ができて大満足。ただ、夜中に行くとお湯が無くなっていて困った事がありますが。。。

麺は2種類あって、味ごとに使い分けています。
この麺がまたおいしくて大好きです(*´∀`*)

2009/09/06 更新