MoMo-jiriさんが投稿したベントエマーレ(東京/不動前)の口コミ詳細

MoMo-jiri の食べ歩き♪

MoMo-jiri (神奈川県) 認証済

この口コミは、MoMo-jiriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベントエマーレ不動前、武蔵小山、戸越銀座/ピザ、イタリアン

2017/05 訪問

ピザを求めて目黒線の旅に出よう❢

目黒駅の一つ先の不動前で降り、武蔵小山方面へ緩やかな登り坂を歩いて10分程…
5月の夜は心地よい

駅前の賑わいから静けさを取り戻す頃
外壁から突き出した満月のように 輝く〇の中にPizzaの文字

今宵はピザを食べようと目黒線に乗ってやって来ました。

平日の20時頃、この辺りまで来る人は多くないのか、店内は思っていたほど混んでなくテーブル席に着く事が出来ました。

ドリンクメニューから
スパークリングワイン
食事メニューからは
大好きなアサリの白ワイン蒸しを発見~❢
ピザは大好きなクワトロフォルマッジ~と思って、黒板メニューに目をやれば限定20枚の
水牛モッツァレラチーズのマルゲリータに惹かれオーダー(^o^)

お店の木製の框(かまち)ドアは開け放たれ、心地好い風を感じていると、アサリのワイン蒸しが登場。
アサリの出汁とガーリックのコクが美味しく、甘味の少ない良く冷えたスパークリングワインとも相性が良く、アサリの貝を手掴みで口に運んでは、ん~(*´-`)タマランとまたスパークリングワインと一緒に愉しむ…の繰り返し♪

水牛モッツァレラのマルゲリータは期待の通り、見た目にもチーズがとろけて、勝手にそう呼んでいる´ピザ汁´もたっぷり(*^^*)
これを頬張ればニンマリ(*´-`)ハフハフ
生地は天然酵母が効いているのか、もちもちふんわり味わいあってやはり美味しい(^q^)

飲み物をモレッティビールにチェンジすれば、さっぱりと飲みやすいラガーが、ピザをさらに美味しく引き立ててくれました。

ピザはたまに食べたくてしょうがなくなる時が定期的に訪れます(^^)
目黒線沿線に美味しいピザ屋さんが他にもあって、またピザの旅に出たいと感じました。
こちらはミシュランビブグルマン。

ご馳走様でした!
お腹も満たされ、お店の人にお礼を告げて店を後に。

振り返ると○の中のPizzaが小さくなるまで見送ってくれました。

また来るね~\(^-^*)

MoMo

• ピッツァと呼んでくれる?キリッ!(`・ω・´)

• 大好きなアサリの白ワイン蒸し~(*´ -`)

• ウォォ~~ン❢ 遠吠えしたくなる看板が目印♪

2017/06/03 更新