MoMo-jiriさんが投稿したカフェ リゼッタ 二子玉川店(東京/二子玉川)の口コミ詳細

MoMo-jiri の食べ歩き♪

MoMo-jiri (神奈川県) 認証済

この口コミは、MoMo-jiriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ リゼッタ 二子玉川店二子玉川、二子新地/カフェ

2016/06 訪問

雰囲気の良いフレンチカフェでテラスランチ♪

裏二子(うらにこ)と自分で勝手にそう呼んでる(^^)この辺り。
駅前の大きな再開発で賑わう辺りから、少し離れた路地裏にある小さなショップの数々。
のんびり多摩川の風を感じながら歩くのが好きです。

そこで見つけた小さなCafé。
木製のサッシや扉、屋外テラスに出た錆びた鉄のテーブルに木の椅子等…
梅雨の合間に晴れ渡った青空の休日のランチにちょうど良さそうです♪

テラス席が空いていたので利用しないわけにはいきません。

déjeuner と書かれたメニューの中で田舎風パテのランチを選択したのは、パテをちびちび食べながらこの雰囲気をゆっくり楽しみたいからd(^-^)
ランチのプレートに付くドリンクは冷えた白ワイン、それにビールを追加(*^^*)

明るいテラス席で飲むビールにフレンチのプレートセットは最高の一時でした。

パテは自家製の様で、パンに載せて食べたり、ワインと一緒に食べたり…味も充分。
時折通り抜ける風が心地よく、あっという間に陽も傾き気持ちの良い時間を過ごせました。

ごちそうさま!
とても満足のランチでした。
また行こうっと♪

MoMo

• テラス席からの眺め♪ 向かいにある雑貨小物屋さんも気になるね(^^)

• 田舎風パテのランチセットに白ワインとビールを付けました☆

• 味もしっかり肉の旨味が詰まった田舎風パテ(^^)/ 白ワインに良く合います。

• 白い木製の建具で設えた雰囲気の良い店舗入口♪

• テラス席♪は特等席です(*^^*)

2016/06/20 更新