MoMo-jiriさんが投稿したPizzeria LUMEN(東京/東新宿)の口コミ詳細

MoMo-jiri の食べ歩き♪

MoMo-jiri (神奈川県) 認証済

この口コミは、MoMo-jiriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pizzeria LUMEN東新宿、新宿三丁目、西武新宿/ピザ、イタリアン、パスタ

2015/08 訪問

病み付き最強マルゲリータ!

◆2016.01 再訪◆

月に2回ほどはここに足が向いてしまいます。
今日は厨房の動きが良く見えるカウンター席に案内して頂きました。

・モレッティビア
・生ガキ赤ワインビネガーソース
・水牛モッツァレラチーズのマルゲリータピザ
を注文。

写真は生ガキのみですが、これがモレッティビアと良く合うd(^-^)
ペロリと食べると口に広がる牡蠣の旨み…
冷えたビールをゴクゴクと流し込む。
至福の一時は仕事の疲れを忘れさせます。
あ¨~と声出ちゃいますね(*'-'*)
いつもごちそうさまです☆

---------

◆2015.10 再訪◆

ピザ汁は本当に美味しいです(^^)
今回はのオーダー
・ポルチーニ茸のパスタ
・アサリのワイン蒸し
・水牛モッツァレラマルゲリータ(おすすめ)
ここはまた行っちゃうと思います!
ご馳走様でした!

---------

◆2015.08 初訪◆

ここで初めてピザを食べて以来、通うこと10数回…
2週間に一度は口がここのピザを食べたいー!
と禁断症状が出ます。

今週は会社が夏期休暇明けで、久しく行ってないので、定期的に襲ってくる病が発症!
たまらず20:00頃に電話!
ラッキーな事に空いてるそうなので、行って来ました。

いつも混んでいるので、一応電話してから訪れた方が良いです。
ここは深夜 (L.O.翌1:00) まで やってるので、仕事が遅くなっても行けるのでほんと嬉しい!

この店で今まで色々なピザを頼みましたが、どれも大変美味しいのですが、ここのマルゲリータ水牛チーズ (確か裏メニューです) は最強です!
今まで食べたピザの中でも断トツで旨い!
生地はモチモチとして、具は溢れんばかりのピザ汁?!実際、汁垂れます(^^)何の汁なの?ってくらい旨い!ここのピザ食べたら今のところ他食べれません。

その他おすすめは、アスパラの生パンチェッタ巻き?って言うのかな。このアスパラも、どーしてこんなにジューシー?ってくらい美味しいです。
活あさりのガーリック蒸しもおすすめ!

サービス面では、以前ピザが到着しても話に夢中でピザに手を付けずにいたら…話を割って「温かいうちに食べてください」と言われました(汗)
それくらい美味しく食べて欲しいと言う証。そんなことを感じさせないくらい味で勝負してます。

とにかく病み付きになる最強のマルゲリータ!
こんなの他では味わえません。

今日も冷た~いビールとよく冷えたワインと熱々ピザ美味しく頂きました!

ごちそうさまです☆
また来ますよ!

MoMo

• 生ガキ赤ワインビネガーソースd(^-^)これは美味しい!

• マルゲリータ水牛チーズ

• ピザ汁~?

• アスパラの生パンチッタ巻き

• じゃがいも冷製スープ

2016/01/10 更新