momofriedさんが投稿したメゾン ムラタ(兵庫/和田岬)の口コミ詳細

ももふりいとの食べ歩き

momofried (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、momofriedさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メゾン ムラタ和田岬、御崎公園、中央市場前/パン

2023/09 訪問

和田岬の超名店。やはり最高です。ここのハード系はやはり感動もの。焼き立ても狙い目。バゲットはほかの店のものが食べられなくなる。

再訪です。
今回はハード系を中心に攻めてみました。で、選んでいる途中にバゲットが焼き上がる。
これは買わねば!
とにかくこのバゲットの焼きたてをすぐに食べたい。
店を出た後、車の中で千切って頂きました。
!!!感動の美味さ。パリッパリサックサクで、中はモッチモチ。次元が違う。最高です!
ここは回転が物凄く早いのでドンドン焼き上がってくる。それが狙い目。
冷めても大丈夫。そのままでも美味いが、スライスし焼いて朝ご飯に。サクサクッ! これまた至高の味わいです。

ベーコンエピ
前のオバサンがドサドサ買い込んでいる。むむっ!さぞかし旨いのだろうな。え、なくなる!!・・・と思ったら一本残してくれた。
これ、確かに美味かった! 家族で取り合いに。ここのハード系はマジで旨い。よく焼き系で、とにかく香り高いし、それでいて中はモチッとしている。冷めても十分に旨い。

クロワッサンも美味かった。とても上質。

食パン
トーストし、バターを塗っていただく・・・美味い。いわゆるあの高級パンではなく、本道の食パン。特に耳がよい! 耳は絶対食べて。そこらへんの食パンとは違うから!

やはりただならぬベーカリーです。和田岬ってやはり凄い所だなあ。

このあと、他の店でバゲットを買う気がしない(涙
また来よう! 星4.5!
この店はmy bests入りです!

• バゲットを焼いて朝ご飯。至福です。

• 最高のバゲット!

2023/11/17 更新

2023/07 訪問

和田岬の名ベーカリー。ハード系が得意。特に焼き立ては声がでるうまさ。それでいてリーズナブル。足を延ばす価値がある!

和田岬に名高いベーカリーがあります。その名も「メゾン ムラタ]。
和田岬駅近く、「笠松商店街」に位置。「1000円以上お買い上げで、駐車料金30分もしくは200円を御値引」とのことです。近くのコインパーキングに停めましょう。詳しくは公式ウェブを参照下さい。
シェフは15才からパン一筋。ビゴでも修行され、その後フランスへ。物凄い情熱ですね。

店に入ると両翼に美味そうなパンが並んでいます。あまり見たことのない感じのいかにも上質なパン。
ここが得意とするのは天然酵母を使ったハード系とのこと。

・・・どれも美味しそうで目移りして決められません!w
お店の人におすすめを聞くと「私の好きなのは・・・」と快くお教えいただきました。おすすめに従います。

ブルーチーズとくるみのフランスパン390円
如何にもうまそう。盆に乗せていたところ、先ほどの店員さんが「焼き立てがでました!」と交換してくれました。なんて素晴らしい対応。これ、店を出て車ですぐに食べてみたんだけど、口にしたとたん相方と二人とも変な声が出ました。それくらい旨い!
ほのかなブルーチーズの香り、香ばしいクルミ。なんとも言えんうまさ。これまで口にしてきたパンの中で最高というくらい旨い。なるほど、この店すごい。焼き立て狙い目ですねー。どんどん売れるのでどんどん焼かれています。焼き立て狙いましょう!

あんバターフランス220円
ここのフランスはすこし柔い系なんですね。バターと餡がよく合っています。しかしこれ、お安いですね。

他にはクロワッサン(残念、購入時は店頭になし)、マロングラッセとくるみのカンパーニュなどがお勧めとのことでした。

その他、いくつか購入しましたがどれも上質なパンでした。
ハード系は少し柔らかめの出来上がりで食べやすいです。

それにしても、焼き立ての味ったらなかったです。今度はどんどん上がってくる焼き立てを狙いすまして買ってみよう。

2023/08/13 更新