momofriedさんが投稿した農家レストラン 陽・燦燦(兵庫/淡路市その他)の口コミ詳細

ももふりいとの食べ歩き

momofried (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、momofriedさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

農家レストラン 陽・燦燦淡路市その他/ダイニングバー、レストラン、カフェ

2022/11 訪問

これは凄い。広大な敷地の開放感溢れる淡路島のレストラン。本物の茅葺屋根は圧巻。併設農園の野菜を活用した良質なプチコースを楽しめます。カフェ使いもできる。ワンちゃんもオッケー。

野趣あふれる広大な農園の中にある昔ながらの建物を思わせる外観。藁葺き職人の手による本物の茅葺き屋根が圧巻です。再生可能な材料を多用した構造は建築学的にも価値があるのではないでしょうか。
カフェのみでも大丈夫です。テラス席もあり、ペット同伴も可能。ワンちゃんたち可愛いです。

陽・燦燦セット2300円。
メインを3種類から選べ、サラダ、スープ、食べ放題のパンがつく。コース仕立てで来ますし、なかなかお値打ちです。
なお、料理は日によって違うようなので、下記はあくまで伺った日のレビューです。

自家製のミルクパンと焼き立てクロワッサン
美味しいパンです。特にクロワッサン。焼き立てで温かく、サクサクです。価値あり。

野菜たっぷりスープ
トマトコンソメで、多彩な野菜が煮込まれています。農園で採られた珍しい野菜も多く、なかなか面白い。

淡路島採れたてサラダ
玉子、アスパラ、トマト、カブ、ビーツ、リーフレタスなど多彩な野菜で、視覚的にも味覚的にも楽しませてくれます。

旬野菜の淡路島生パスタ
生パスタが旨い! モチモチです。これも多彩な野菜が入り、絶妙な旨さ。ソースも見事。パンで最後まで綺麗に頂きました。

ハーブティー+400円
マグカップで。これはガラスの急須などで来るともっと良かったな。でも、ほっとする味でした。

2300円でこれなら大満足です。お腹もいっぱい。
このレストランの存在を全然知りませんでしたが、これは良いです。究極の地産地消。
天気が良ければ天国のような時間を過ごせます。ゆったりと過ごせるし、いうことなし!
雰囲気含め、星4.5です。まだその名が知られていないように思いますが、淡路島観光の目玉に出来る施設です。

※駐車場は道路の反対側の砂利ですし、土の農園を歩くことになります。天気には注意でしょう。道路も気をつけて渡って下さい。
※「あわ神あわ姫バス」のバス停もあります。
※お土産屋さんも併設。とりたての珍しい野菜も買えますよ。

• 自家製パン

• 野菜たっぷりスープ

• 淡路島採れたてサラダ

• 旬野菜の淡路島生パスタ

• ハーブティー

• 水はセルフ。ミントが入っていておいしい。

• 併設の土産屋さん

• 農園の野菜も

• 解放感溢れます

• 目の前に農園

• 本物の茅葺屋根

• こんな場所にあります

• 駐車場

• 敷地への入り口