mmtmktさんが投稿したご馳走 まんま(佐賀/佐賀)の口コミ詳細

mmtmktのレストランガイド

この口コミは、mmtmktさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ご馳走 まんま佐賀/居酒屋

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久しぶりの家族での食事

父母、弟と食事会で利用しました。
佐賀に来るのも6年ぶりで、久しぶりに家族で集まったので少し良いところで食事を、と探して評判が良さそうだったお店をセレクトしました。
1ヶ月前くらいには予約の連絡をしたものの、カウンター席の個室しか取れず、その人気が伺えました。

久しぶりに地元の料理を堪能したかったため、佐賀満喫コース (7,700円) を予約しました。
親が高齢なので飲み放題はつけませんでした。 (これは後ほど誤算だったことを知る・・・)
・あん肝
・蟹のあんかけ茶碗蒸し
・いか (活き造り、残りは天ぷらと焼き)
・しゃぶしゃぶ (しゃぶしゃぶ、すき焼き、ステーキから1つ選択。高齢な両親を考慮して一番あっさり食べれそうなしゃぶしゃぶを選択)
・デザート

イカは新鮮でまだ動いている状態の刺し身を堪能しました。
また、残った部位は焼きと天ぷらに。もうこの時点でお腹は90%満腹。
たっぷりのしじみが入った鍋でいただく佐賀牛のしゃぶしゃぶは最高でした。
締めのうどんは半分にしてもらいました。

佐賀のお酒も豊富で七田や鍋島、能古見など堪能しました。
そんなに飲まないかなーという予想に反して15,000 円分くらいお酒を飲みました・・・
(少しは親孝行できました・・・)

カウンターということもあり店員さんとも気軽な会話を楽しめました。
お店は和風なインテリアで落ち着いた雰囲気でしたが、忘年会シーズンなのかクラッカーなど個室にまでパンパンと鳴り響く賑やかさがありました。

二軒目も考えてたのですが、お腹も想像以上に膨らんでお酒だけの店を選ぶことに舵切りを迫られました。お料理の質、量ともに満足なお店でした。
また佐賀に行く機会があればぜひ寄りたいお店です。

2023/12/18 更新