kitty lovesさんが投稿したMuu Tokyo KITEMITEMATUDO ASIAN FOOD GARDEN(千葉/松戸)の口コミ詳細

kitty gourmetの美しゅらんガイド☆

この口コミは、kitty lovesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留Muu Tokyo KITEMITEMATUDO ASIAN FOOD GARDEN松戸/タイ料理

2020/02 訪問

《松戸グルメ》おしゃれ空間で本格タイ料理が食べられる! Muu Tokyo KITEMITE MATSUDO へ

《松戸グルメ》話題の場所 MuuTokyoKITEMITEMATSUDOへ
話題の場所に行ってきました!

MuuTokyoKITEMITEMATSUDO ムー トウキョウ キテミテマツド です。
タイ式焼肉ムーガタの専門店として、昨年4月に田町にopenしたmuutokyoが本場タイスタイルの食べ放題システムを導入したムーガタ店として、キテミテ松戸に新規オープンしました。

タイ料理は食べたことがありますが、ムーガタというのは初めてです。
まず店舗ですが、KITEMITEMATSUDOの10階にあります。
直通のエレベーターもあります。アジアンムードが満載で、高級感もあります。

子連れの方も多く、過ごしやすい雰囲気です。

お店の周りは、フードコートになっていて、すきなものをテーブルで食べることができます。

奥にはキッズスペースもあり、子供を遊ばせながらお食事ができます。
お店は、こんな感じです。
アジアの屋台風でもあり、ドリンクがとてもカラフルです。

今回はこの完全予約制 タイ式焼肉ムーガタ 食べ放題に行きました。90分で、大人1人¥3000になります。

ドリンクは、タイのティードリンクにしました。ストロー付きです。さっぱりとしていて、飲みやすいティーです。

タイ式焼肉ムーガタのソースは、次の6種類です。
ナンプラーソースパクチー辛口ソースタマリンドソーススイートチリソース焼肉のたれポン酢でした。

個人的には、ナンプラーソースがタイ料理らしく、好みでした。あとは、パクチーソースが、思ったより辛くなく食べやすかったです。
運ばれてきたご馳走はこちら。

日本でも見るような鍋ですが、少し形が変わっています。専用のスープをいれて、少し沸騰したら周りに野菜を置いて、真ん中でお肉を焼きます。

そして、しばらくすると美味しそうな具合になります。
お肉のジューシーさと、お野菜のヘルシーさが合間って、とても美味です。

エビのすり身のあげもの。ソースがこれもタイ風で美味しかったです。
 子供用にジャスミンライスをオーダーしました。タイ風のお米かなと思いましたが、柔らかくて食べやすかったです。

1時間半くらいの滞在でしたが、とてもゆっくり過ごせました。

KITEMITEMATSUDOの建物自体、子連れには過ごしやすい遊び場もあります。
駅からは2分の場所なので、ショッピングやお出かけの時に来るととても美味しいメニューが揃っています。
特にこのフードコート、MuuTokyoは、お手軽なのに本格的なタイ料理が食べられて特におすすめです。

2020/02/06 更新