kitty lovesさんが投稿した永秀 三軒茶屋店(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

kitty gourmetの美しゅらんガイド☆

この口コミは、kitty lovesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店永秀 三軒茶屋店三軒茶屋、西太子堂、若林/焼肉、ホルモン、居酒屋

2019/04 訪問

子供と一緒に焼き肉を食べる 三軒茶屋にある永秀で、平成最後の焼肉を食べてきました!

三軒茶屋にある永秀で、平成最後の焼肉を食べてきました!

三軒茶屋の駅を出て徒歩約2分ほどのところにあります。
こんなところあったのね〜!
と思うくらい美味しい!

道路沿いに面していて、
建物の2階にあります。

焼肉ホルモン永秀の看板が目印です!
階段で2階に上がります!ベビーカーと抱っこ紐でしたが、まあなんなくクリア。

店内は広くて、テーブル席が24席もあります。
カウンターは6席です。
 今回は家族で行ったこともあり、1番奥の席にしていただきました!
座席からは車も見れて、子供にとっても眺めは最高!鉄板は熱くなるので、お子様連れの方は特に注意が必要ですが、
少し離れたところに座らせるといいです。
子供用の椅子も用意があります。

ドリンクは、ノンアルコールで永秀茶にしました!
コールドとホット!お茶は、渋みが少しあり、どことなく落ち着く味です。
さてさて、お通しは、チョレギサラダとキムチ三種盛りです。
キムチは、ピリ辛ですが、食べやすくて早くも食が進みます。
ナムル盛り合わせもお野菜がたっぷり食べられるので、おススメです。
味は濃くなく、お酒にも合いそうです。お 肉とお肉の間に食べると、箸休めのようになって良いです。

お肉は基本的にはオススメにしてもらいました!
食べられないお肉はないので笑迷った時はオススメをお聞きするのがベストです!
最初は、タンにして頂きました。

歯ごたえがあり、しゃくしゅわっと口の中で広がっていく美味しさです。
付け合わせのレモンとネギももちろん合います。いい意味で、タンらしくなく、後にもたれたりしません!

子供がいるとなかなか焼肉ができないのですが、お店で食べると美味しいですね!
目の前で焼くのも楽しいです。

お次は、タレで、和牛カルビカイノミでした!A4の特上カルビで、これは舌鼓を打つ、という表現がぴったりです。
2種類とも、歯ごたえがあり、ジュワーっと口の中で香ばしさも感じられます。
プリプリっとしたお肉の食感がいいです。

お次も、タレで、
左から、ランプ
いちご
うちもも
でした!

ランプが1番脂のりがよく、うちももは赤みが多い味の印象でした!
《薄いお肉の方が、子供が食べやすいのでは!》という、店長さんのお計らいでしたが、その思惑通り?
子供もたくさん食べやすそうでした。
もちろん他とお肉もたくさん食べていましたよ!

薄いお肉は、鉄板ですが焼けるので短めに置きます!
そして、そして、本日の焼きすきはこちら! かなーりトロッとした感じのお肉です。
とろっとろの卵をくぐらせて、ご飯を巻いていただきます!極上の逸品。
最後の方に食べると美味しさでクラっときますよね!卵とご飯だけでご馳走なのに、その上で薄くてジューシーなお肉を巻くなんて、、かなり贅沢!
そして、シメのお肉はホルモンに! 本日のホルモンは、 シマチョウ、蜂の巣、レバー、の3種類でした!

写真が載せきれないのですが、コリコリっとした食感が楽しめます。
レバーは、トロリとしていて、お肉のくさみがありません!

そしてそして、冷麺をシメに致しました!
かなりお腹がいっぱいになってきたので、少量でお願いしました!

真ん中は辛いキムチが入っていて、コシのある麺とあっていました。
夏は暑さが吹き飛びそうです!薬味のネギが味を引き立てます。
量もちょうどよかったです。

別腹には、ソフトクリームをいただきました!こちらも子供がすごく好きで、ペロリと食べていました。
家族で行ってもかなり美味しく味わえるお店です。

開店と同時に人が入ってきて、ピーク時は満席になることが多いので是非予約をしていってくださいね!
3周年記念ということで、お一人様ホルモンが一皿100円になっているそうです。これはお得すぎますね。
飲み放題付きのコースもあります!雰囲気も良く、人通りが多いところにもかかわらず、隠れ家的な場所でもあるので、デートにもおススメです。

2019/04/30 更新