kitty lovesさんが投稿した熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 GEMS新橋店(東京/新橋)の口コミ詳細

kitty gourmetの美しゅらんガイド☆

この口コミは、kitty lovesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 GEMS新橋店新橋、内幸町、虎ノ門/韓国料理、鍋

2018/11 訪問

みんなの好きな韓国料理のメニューと美味しいサムギョプサルもある! 熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼き♡ GEMS新橋店

熟成肉専門店 ヨプ王豚塩焼 の新橋店に行ってきました!
新大久保駅前にもありすが、今回はGEMS新橋店の方です☆

子連れだったので、かなり早めのディナーの時間帯に来店&スタートさせて頂きました。
オフィス街なので、休日や早い時間帯はゆったりとできます。
 テーブル席、カウンター、ソファ席があります。ベビーカーはそのまま付けられます。

お休みの日でしたが、ドリンクはソフトドリンクに☆
子供用のオレンジジュースと、烏龍茶。

オーダーをして待っている間に、サラダバーをのぞいてきました。
お店には、サラダバーがあり、お肉を巻くお野菜やあとで焼くお野菜があります。

子供用には、定番ですが・・韓国のり、ごはんを先に持ってきて頂きました。

さて、お待ちかねのメニューですが、
お店の代表的なメニューである熟成サムギョプサルはマストです!
岩手県産のブランド豚だそうです☆

店内の広告にもあった肩ロースも一緒にオーダーして焼いて頂きました。
肩ロースはなんと厚さ3.5cm!!
贅沢ですね〜〜
こちらもサムギョプサルと同様に、14日間熟成させているそうです。

豚肉は、少し固い、というイメージがあると思うのですが、熟成させることで
歯ごたえはあるのに、ふわっとした食感になるのですね。
目の前で焼いて下さり、専用のはさみで切って下さいます。

白菜も焼くと、香ばしくなり、とても美味しいです。
できあがったら、網にのせて下さいます。

今回の驚きびっくりはこちら!!
「業者(ギョウジャ)ニンニク(ミョウンイナムル)」です。
お肉の臭みを消す、と言われていて、韓国から輸入しているそうです。

焼き上がったお肉を包んで頂くのですが、これがなんともまあ、表現しにくい味です。
”お肉なのですが、お肉じゃない!!”
でもとっても美味しい何かなのです。笑

酸っぱくない、甘くない、辛くない、こげてもない、
食感はお肉、味もどこかお肉だけど、野菜でもない!

これは、1度食べてみることをおすすめします!!

サラダバーでチョイスしてきた、お野菜で巻いて、調味料も自分好みにアレンジすることができます。
マイ・サムギョプサルができあがり、とても楽しいです。
辛い味を楽しんだり、そのままで頂いたり・・。
飽きないのも特徴ですね!!

前後しましたが、サラダも付きます。
キムチにあるような、香辛料がちょっとついています。
ピリ辛といったところでしょうか。

お肉以外のサイドメニューも美味しそうで迷いましたが、
野菜チヂミにしました☆
お野菜がたっぷりと入っていて、生地がもちもちっとしているので
食べやすいです。ホットケーキのような食感。
子供と一緒に食べられるのもおすすめです。

お肉だけでもかなりお腹いっぱいになったのですが、〆には、冷麺を。こちらも辛さのないものにしました。そばのような色をしていますが、そうめんに近いです。お野菜も入っていて、冷たいスープが口のなかも冷やしてくれます。

そして、いつもはなかなか食べられないのですが、今回はスイーツも。
ヨプ手作りのニューヨークチーズケーキです。
チーズの濃厚さがぎゅっと詰まったチーズケーキ☆
ぶとうのアイスとクリームが美味しいです。

ホットドリンクは、カフェラテ。
幸せなひととき!

韓国料理の定番であるメニューが勢揃いしつつ、新橋の美味しいグルメをしている大人のためのお店!という感じです。 かつ、日曜日営業で、時間は11時から24時まで!また、新橋、内幸町からも徒歩券です(私は芝公園から歩きました)。 もっと他にもたくさん食べたいメニューがあったのですが、それはまた今度の機会に☆ デートや友達と、同僚と、ぜひ行ってみて下さいね!!

2018/11/19 更新