kitty lovesさんが投稿したやきとり宮川 豊洲店(東京/豊洲)の口コミ詳細

kitty gourmetの美しゅらんガイド☆

この口コミは、kitty lovesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やきとり宮川 豊洲店豊洲/居酒屋、焼き鳥、日本酒バー

2017/03 訪問

子連れディナー 焼き鳥 宮川 豊洲店

やきとり 宮川 豊洲店にいってきました!豊洲駅から徒歩3分です。こちらの交差点を右方向に歩き、右手に郵便局をみて、建物2つ目になります。

豊洲フォレシアの1階になります。

建物の奥の方へ進んでいくと、やきとり宮川の看板が見えました。

5時半に入ったのですが、休日ともありとても混んでいました。
6時過ぎるともう満員に近くなりました。とても人気ですね。

子供づれもオッケーということでベビーカーは店舗の横に置いて入りました。
他のお客様も、お子様連れが多く、子連れがとても気楽でした。ベビーカーが4、5台並んでいたのも印象的です。
子連れということで、お座敷に通され、ドリンクをオーダーしました。

ドリンクはビールとリンゴジュースにしました。

焼き鳥の宮川!!やはり焼き鳥はおまかせ5本盛りで楽しむことにしました。

その前に前菜は新鮮野菜の盛り合わせに。¥1180です。にんにく味噌と味噌マヨネーズ添えです。
千葉県横芝光町から取り寄せた新鮮野菜だそうです。個人的には、味噌マヨネーズの味にはまりました。
マヨネーズのコクと、味噌の和風味がなんとも言えません。バーニャカウダのように、ディップして頂きました。

器には氷がたっぷり入っているので、最後まで新鮮さを損なわずに頂くことができました。
子供も手づかみで、一緒にお野菜を食べていました。

他には、主人のビールのお供に、じっくり煮込んだモツ煮込みにしました。
¥1180薬味として、完熟赤山椒と黒八味を一緒に頂きました。ピリッとした味が加わり美味です。

モツは煮込まれていて味が濃くて美味しかったです。お野菜も入っていますが、お肉と同じくらいの味の濃さになっていて形がわからないほどしっかり煮込まれています。
煮込みの上にある細い玉ねぎが風味を増しています。

さて、おまかせ5本盛りが来ました。左から、ぼんじり
すなぎも
はつ
ソレリス
レバー
です。

ソレリスは初めていただいたのですが、さっぱりとした味付けで食べやすかったです。
特にこれが食べたい!!というものがない限りは、お任せにして正解だと思います。

その日のお勧めなど、食感もいろいろなものがいただけるので、盛り合わせはそう言った点がいいですよね。
タレと塩もミックスできます。

やきとんの方もおまかせ5種盛りにしました。
こちらは、右からやきとん タレ白モツ豚バラ肩ロース豚ハツです。
やきとんのプロではないので、食べ当てはできなかったのですが、いずれも美味でした。特に、今回は白モツが美味しいなと感じました。
あまり食べたことのない部位でした。

締めには、ご飯、お味噌汁、ふりかけのセットをオーダーしました。
ぷりぷりのご飯に、温かいお味噌汁が良かったです。ふりかけも久ぶりにいただきました。おうちにいるようなメニューですよね。

最後に、デザートは、北海道の厳選牛乳と千葉の平飼いたまごノアの恵みです。とろーりととろけるプリンと表面は少しだけ固まっており、下には、ほろ苦いソースが。
温かいお茶も頂き最後まで美味しくいただきました。

2017/03/28 更新

行った2017/03 訪問