ミッポTさんが投稿したモンシェール 東陽町工場(東京/東陽町)の口コミ詳細

ミッポTのレストランガイド

ミッポT (男性・東京都) 認証済

この口コミは、ミッポTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンシェール 東陽町工場東陽町、木場/パン

2013/08 訪問

最高です!

たまにお土産用に買うけど、自分で食べるのは5年ぶり。
以前は予約無しでも、何種類かあるデニッシュ食パンやミニデニッシュが買えました。
今じゃ人気になり過ぎてデニッシュ食パンのプレー2斤のみ、他は要予約です。
呼び鈴をチン!と鳴らして、出てきた工場の方に「1本!」と言うと、すぐに紙袋に入ったパンを持って来てくれました。

買って手渡された時、まだ少しホカホカ状態。
自宅は近所だから、持って帰ってもまだホカホカ。
手で真ん中から半分に割ると、ふわ~っと甘い香りが立ち込めます。
そのまま手で千切ってパクついちゃいました。
生地がきめ細かく、薄い膜のように1枚1枚剥がれていきます。
ふっわふわの柔らかさと、バターのしっとり感と甘さが、もう~たまりません。
食後だったのに、止められない止まらないで、1斤分を一気に食べてしまいました。

後日、トーストにして表面カリカリの中ふわふわ。
トーストするとバターがじわ~とにじみ出て、美味しさが倍増したみたい。
何もつけずに、そのままでも十分甘くて美味しいトーストが完成しました。

このデニッシュ食パンは、もはやパンと言うよりスイーツ。
最近の手土産として、かなり重宝してます。

**2008.08.05*****

銀座中央通りの新橋寄りにある、おもちゃの博品館の売店に寄ってみました。
売店は、博品館の裏にあり、屋台のようなワゴンで販売していました。
パンは、プレーの2斤(900円)のみ、月曜~金曜の午後5時からの販売で、完売次第終了です。
場所柄、銀座のクラブへのお土産なんかにいいんじゃないの。

'08/06******

先日放送された「出没!アド街ック天国」の深川木場特集で、エリアは違うけど薬っくんが紹介していました。

'07/02******

通う度に新作に出会えます。
ゴダーチーズ(1.5斤950円)は、チーズがいっぱい入っていて、トーストするとチーズが溶け、美味しさが倍増します。
もう終わってしまいましたが、バレンタインデーに合わせた2月14日までの期間限定商品、ショコラ(1.5斤950円)は甘~いチョコレート入りで、パンというよりケーキみたいです。
滅多に見ることができない、ていうか今まで1度だけしか見たことがない、ミニデニッシュは希少価値大です。

'06/11******

東西線東陽町駅から四ツ目通りを錦糸町方面に、深川高校の手前を左に曲がり2本目の道路を右に曲がって約50メートルの所にあります。
お店の近くまで行くとパンの焼けた甘~い香が漂っています。

「モンシェール」はパン屋ではなく、パン工場ですが直売をしています。
しかも24時間オープン!
買いに行った時に焼き上がっているパンを買うことができます。

何種類のパンがあるのかわからないけど、デニッシュ食パンプレーン2斤900円、カスタード1.5斤750円、チョコレート1.5斤750円、他にメイプル1.5斤、シナモン1.5斤、黒ごま1.5斤、パンプキン1.5斤は確認できました。
食パン以外もあるみたいですが、まだ出会ったことがありません。
これは頻繁に通うしかないですね。

そのまま食べても美味しいけど、トーストするとカリッと香ばしく、バターと生クリームの甘さがジュワ~と倍増します。

値段は高いけど、「今まで食べていたパンは何だったんだ~!」状態です。
絶対にオススメです!

• デニッシュ食パン・プレーン

• デニッシュ食パン・プレーン(手で半分に)

• デニッシュ食パン・プレーン

• トーストしてカリカリ