MIKITVさんが投稿したete(東京/渋谷)の口コミ詳細

MIKI TVのエレガンスを追求するお腹事情

この口コミは、MIKITVさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ete渋谷/フレンチ

2020/03 訪問

驚きのジュエリーのようなフルーツケーキ

美食家の間では幻と呼ばれている場所未公開の知る人にしか知らない、予約が取れないレストランのケーキをゲット!16000円くらいする超高級ケーキとの出会いは感動としか言えない。

この器用さ、日本にしかないでしょう。

ゴールドの風呂敷にケーキの箱が包まれている。箱には有名なクリムトの接吻の絵が描かれてる。これだけでもかなり高級感あふれる。ケーキをお目にかける前から興奮。

箱を開けるとすごい苺の香りがぷんぷん。強烈だ!白苺と赤い苺が交互に並べており、上には銀箔のようなものが置かれている。

4頭分包丁で切って、4人で分けて食べた。下のクッキーも美味しく、高級苺に関しては、これが高級な苺の味なんだなという感想。4頭分で、少なくもなく多くもなくちょうどいい。

お金持ちの人が何人かで食べる分にはいいと思うけど、食にあまりお金をかけられない人が頑張って払って食べる価値があるかというと・・・ん。。すぐにぺろっと食べてしまいますし。。

お土産でインパクトがあるはず。しかしそれが、これだけの値段がするということは、相手が気になって調べるか自分から言わない限りなかなかわからないでしょう。

2023/07/25 更新