miemie.さんが投稿した鉄板 福山(大阪/京橋)の口コミ詳細

miemie.のレストランガイド

miemie. (40代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、miemie.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板 福山京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/鉄板焼き、ステーキ、ハンバーグ

2020/10 訪問

優しい店長さんに癒されます^ ^

日曜の夕食を京橋で。

京橋って、日曜に閉まってるお店多い。。。
お肉が食べたくって、ネットで色々探した結果、
美味しそうな塊肉の写真に惹かれて、こちらのお店をチョイス!

お店の前は何回か通ったことあったんだけど、何屋さんか分からなくって、行ったことなかったお店。鉄板焼き屋さんだったんですね。

店内に入ると、まずカウンターがあって、奥にテーブル席が幾つかありました。
カーテンで仕切られていたので、隣の席を気にしなくて食事ができます◎

この日注文したのは以下。
・季節の野菜グリル
・ピクルス
・ポテトサラダ
・有頭海老 2尾
・黒毛和牛ステーキ

塊肉が食べたかったのですが、だいぶ時間がかかるとのことで、断念。。。
代わりに、オススメの黒毛和牛ステーキを注文しました。ちょっと固かったかな(´・_・`)
やっぱり待ってでも、塊肉にすべきだったかもー。

テーブルの真ん中に鉄板らしきものがあったので、ここで熱々を食べれるのかと思ったら、前業態の名残だったみたい。カウンター前も鉄板で焼いてる様子が見れる感じでもなく、ちょっと雰囲気の良い鉄板バルって感じかな。

最初から最後まで店長さんが接客してくださいましたが、とても感じの良い方ヾ(*´∀`*)ノ
料理の説明もすごく丁寧だったし、途中『寒くないですか?』とブランケットを持ってきてくださったり、終始気持ちよく過ごせました♫

ご馳走様でした!

2020/10/29 更新