miemie.さんが投稿した八寸(大阪/中崎町)の口コミ詳細

miemie.のレストランガイド

miemie. (40代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、miemie.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店八寸中崎町、天神橋筋六丁目、天満/日本料理、ステーキ、鉄板焼き

2020/03 訪問

料理もサービスもレベルの高い居酒屋さん

以前は北新地にあった八寸さん。
食べログで近所に移転してたのを見つけて、予約して来店しました。
そして、2度目の来店。

前回はアラカルトで、今回はコース。
内容は以下な感じでした。
<八寸コース @6,500>
・付き出し八寸
・季節の焼き野菜
・季節の海鮮(鮪カツ、鰆の味噌煮)
・メインお肉料理(ラムシンステーキ)
・ごはん(ミスジのお茶漬)
・デザート(抹茶と黒胡麻のソフトクリーム)
<追加>
・ラムシンたたき
・グラス白ワイン、生ビール
・赤ワイン(サン・タントナン レ・ジャルダン)
※+1,800で飲み放題もできるみたいですが、この日は単品で。

付き出し八寸は「白いだし巻き卵、むかご、鯵なめろう、卯の花、肉寿司、じゃこてんお浸し」などなど。これだけで、かなり呑めますねー^ ^

全体的に美味しかったですが、特に好きだったは、お肉。ほどよい柔らかさで臭みもなく、肉の味がしっかりしていて◎
焼き加減も抜群で、ワインが進みます!
盛り付けも綺麗だったのと、お皿のセンスも好みだったので、勉強になりました。

今回のコースも良かったのですが、前回のアラカルト利用も、お得感が高くてオススメ♫
付き出し八寸は、ワンドリンク付きで1,680円。これでチビチビ呑むの好き。

店主と女性のスタッフさんが、色々気遣ってくださって、気持ちの良い時間を過ごせました。
料理もサービスも、レベルの高い居酒屋さん。
また行きます。

ご馳走様でした!

• 付き出し八寸

• 柔らかラムシンたたき

• ラムシンステーキ

• 焼き野菜 筍美味しいなー

• 贅沢。ミスジのお茶漬け。

• 鮪かつ

• サワラの味噌煮

• 場所、分かりづらい。。。

• 赤ワイン。 コメントが書いてあるの分かりやすくて良いなー。と思ってたら、違うワインのコメントだった。。間違いって誰にでもあるよね。

2020/03/25 更新