miemie.さんが投稿したレストランカフェ エルボン(兵庫/有馬温泉)の口コミ詳細

miemie.のレストランガイド

miemie. (40代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、miemie.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストランカフェ エルボン有馬温泉/フレンチ、カフェ、ワインバー

2019/10 訪問

地元の方で賑わう老舗フレンチ@有馬温泉

有馬温泉に小旅行٩(ˊᗜˋ*)و
近辺に住んでる知人が『美味しいフレンチだよ』とオススメしてくれたお店でランチしました。

お店は2階にあります。
建物は、ちょっとイメージと違って雑多な感じで、入るのに勇気がいりました。笑
中は広くて、昔からあるお店みたいですが、とても綺麗にされてました⭐︎

来店すると、女性のスタッフさんから『シェフが1人で調理されているので、時間がかかったりお待たせすることがる』とスタッフさんから説明がありました。特に急いでなかったので承諾。2人でしたが、広めのテーブルに案内していただきました。

今回は、日替わりランチコースA 2500円を注文。
・オードブル
・スープ
・メイン:魚をチョイス
・ライス
・デザートプレート
・紅茶
その他、ビール、グラスワイン等、2人で8千円くらいでした。

オードブルは特にキッシュが美味しかったです。そして、なんといってもデザートが美味(* ˘ ³˘)♡
昼からボリュームのあるコースで結構お腹いっぱいだったので、デザート食べれないなー。とか思ってたのですが、美味しすぎて完食でした。

最初に説明があったとおり、コース途中で少し待つこともありましたが、女性スタッフさんが、下げ物やドリンクお代わりなど、小まめに声をかけてくださり、気持ちよく過ごすことができましたヾ(*´∀`*)ノ

店内は、常連さんっぽいお客様でほぼ満席。賑わっていました。地元の人気店なんですかね。

素敵なランチタイムになりました^ ^
ご馳走様でした。

2019/12/24 更新