miemie.さんが投稿したApero(大阪/大阪天満宮)の口コミ詳細

miemie.のレストランガイド

miemie. (40代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、miemie.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Apero扇町、天満、南森町/ビストロ、ワインバー

2019/09 訪問

ワインとチーズで贅沢な時間^ ^

とても素敵なお店を見つけたので、久々に投稿!

天神橋筋商店街から横の道にちょっと逸れた所にあるアペロさん。
実は訪れるのは2回目。前回は、ここの周辺をウロウロしたあげく、お店を見つけられず断念したのですが、やっと行けました。よくよく聞いたら定休日だったみたいですヽ(´o`;
お休みは不定休でHPで発信されているみたいなので、要チェックです。今回は行けて良かった!

注文したのは下記。
・前菜盛り合わせ 2人前
・舌平目のズッキーニ巻き
・鴨ロースト
・チーズ盛り合わせ
・白:グラスワイン
・赤:ボトル(ドメーヌ・デ・リズ クローズ・エルミタージュ2017)

前菜盛り合わせは、特に「ビーツ×苺のフランボーワーズソース」と「ブロッコリー×魚醤」が美味しかったです。他のも美味しかったのですが、名前忘れました(¯―¯٥)

1つ1つ丁寧に作られてるのが伝わってくる上品な前菜’sでした。また行ったら絶対注文します(´∀`∩

舌平目は白ワインと、鴨は赤ワインと合わせていただきました。どちらも、もちろん美味しい。語彙力が乏しくて言葉で伝えられないのが切ないです(ノ_・。)
ワインリストはニュージーランドのものが多かったですが、今回はおフランスを♫ 相談したらワインリスト以外のものも出してくれました。

最後はチーズでまったりタイム。ミモレットからエポワスまで、私達好みでトキメキました。フリルみたいなチーズ「テット・ド・モアン」は、目の前で「専用の道具:ジロール」というので丁寧に削ってくださいました。生削り、初めて見ました!添えてあったドライフルーツは全て自家製とのこと。バナナ、パイナップル、りんご等、どれもチーズとマッチしていて美味しかったです。

店内はカウンターのみ10席ほど。常連さんが多いみたいで、この日はお一人様も何組かいらっしゃいました。いつか、あんな格好良く飲めるようになりたいな。と密かに思いつつ。。。

店主の佐竹さんも気さくで、程よい距離感が心地よく◎素敵な時間を過ごせました。ご馳走様でした(* ˘ ³˘)

2019/11/21 更新