みっきいたんぽぽさんが投稿したロオジエ(東京/銀座)の口コミ詳細

みっきいたんぽぽの二酒乱ガイド

みっきいたんぽぽ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、みっきいたんぽぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロオジエ銀座、新橋、内幸町/フレンチ

2022/07 訪問

まさに別格の一言です( ´ ▽ ` )ノ

ミシュラン東京三つ星12店を巡るスタンプラリー
7店目は、1973年創業、来年50周年を迎える銀座の老舗フランス料理店「ロオジエ」さんです。

経営母体は資生堂。
企業理念である「美しい生活文化の創造」を見えるカタチとして、素晴らしい空間、サービス、そしてお料理を、日本一のソムリエが選ぶワインとともにいただける最高に贅沢な時間が過ごせます( ´ ▽ ` )ノ

並木通り沿いの門番がいるエントランス。
銀座の一等地にどーんと構えるこのエントランスだけでも格の違いを感じます♥
この前を通るたびにドキドキした頃を思い出しながら入店する、その時からロオジエ劇場のドラマが始まる予感( ꈍᴗꈍ)

今回は個室でのお食事。
メニューは3つのコースから選びますが、ホストのメニューだけにお値段が書かれているのも粋なはからい(。•̀ᴗ-)✧
私は夏鹿がメインとなっているコースを選択しました♥

その日のメニューは以下の通り。
アミューズ
海の庭園 貝類のマリネ
ブイヤベース イカを纏った地金目鯛
夏鹿のロティ エポールプリゼのカネロニ
フロマージュ
デセール

特に、美味しかったのは夏鹿のロティと貝類のマリネ。(≧▽≦)

また、ご一緒した友人のおかげで日本一の井黒ソムリエにペアリングからサーブまでずっとしていただくというこの上ない贅沢なひとときを過ごせ、素晴らしいマリアージュが楽しめたのも、幸せでした♪( ´ ▽ ` )ノ

やはり日本のフランス料理店を長らく牽引してきたロオジエさんは別格。さすがの一言。
次回また行くのがいまから楽しみ♥

2022/07/11 更新