みっきいたんぽぽさんが投稿したぶら日(東京/府中)の口コミ詳細

みっきいたんぽぽの二酒乱ガイド

みっきいたんぽぽ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、みっきいたんぽぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶら日府中、府中競馬正門前、府中本町/居酒屋、日本料理、海鮮

おすすめポイント

ぶら日さんは、和食屋さんですが、
タイミングが合えば、
日本一おいしいっ!!
と、私激推しの〆カレーが食べられます♥
だけど、カレー屋さんじゃないので、カレーだけ食べに行くのはNGですよ。
あくまで〆のカレーですのでご注意を(。•̀ᴗ-)✧

2023/04/19 更新

2023/10 訪問

staubで炊く季節の炊き込みごはん♥( ´ ▽ ` )ノ

ぶら日さんの楽しみ♫
staubで炊く季節の炊き込みごはん♥

今回は、鰆と銀杏に自家製いくらの醤油漬けトッピングでした〜( ´ ▽ ` )ノめっちゃ美味しかった♥

新メニューのフランクフルトもオススメ(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

2023/10/05 更新

2022/10 訪問

コスパ抜群!イチオシ美和食( ´ ▽ ` )ノ

日本酒呑みたくなって、府中の「ぶら日」さんへ♥

こちらは日本酒の品揃えが秀逸ですが、中でも新政がスゴイ!
この日はイマ呑みにレアな2019年頒布の新政をいただきましたが、素晴らしかった

そして、お食事。
食べログのお店カテゴリーでは居酒屋になっているけれど、「居酒屋価格で食べられる」というのがホントの意味だなといつも思う(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)⁠

実際に都心だったらお値段倍以上はふつうに出さないといただけないお味だと思いますので、ぶら日さんが地元府中にあって本当に良かったな(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠♥

さて、今回のお食事は特に毛蟹が美味しかったです♪
蟹の中では実は毛蟹が一番おいしいんじゃない?って思うほど♥

あと、お刺身でいただいたイシガキダイ!
脂が程よくのりながら歯ごたえも良く実に美味でした♫

店長の育てた糠漬も素晴らしく良い味で、〆の石垣鯛カシラ入り稲庭うどんも美味しかったな〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

おいしいものをいただくと、とても幸せな気持ちになれるし、単純に楽しい気分にめちゃめちゃなれるから、多少太っても、これからもお食事は美味しいお店で楽しい仲間と飲食続けていきたいと思った夜になりました!

またうかがいます!ごちそうさまでしたm(_ _)m

2022/10/30 更新

2022/04 訪問

絶対食べたい!日本一美味しい〆カレー( ´ ▽ ` )ノ

ぶら日さんは、和食屋さんですが、
タイミングが合えば、
日本一おいしいっ!!
と、私激推しのカレーが食べられます♥

そして、昨日が、その日だった〜!
やっぱり、最高においしかった〜!

ルーはテイクアウトもできるんで、カレー完成するやいなや、一人で30食分も買って帰る方がいるそうですよ。
ひと月毎日ぶら日カレーって最高かよっ♥
でも道理ですぐ売切れちゃうはずだ(^o^;)
買い占め禁止だよぅ(T_T)

だけど、気持ちはすごくわかる。
もうあまり食べられない私が、お食事最後の〆カレーをいただいて、あまりの美味しさにもう一皿ふつうに食べられる!いや食べたい!と願うくらいなダイエットキラーカレー。
書いてるそばからまた食べたくなってきたけど、今週はもう行かれそうにない〜。゚(゚´Д`゚)゚。
きっと来週はもう売切れてるだろうなあ。

というわけで、いつもの大好きな土鍋肉パエリアを注文しながら、途中でカレーがあることに気づき、カレーまで頂いてしまった私は、案の定、1キロ太って今朝を迎えました…今日はランチ抜きで調整しよっとwww

ところで。
ぶら日さんの〆カレーは抜群の美味しさですが、カレー屋さんではないので、カレーだけを食べに行くことはできないのでご注意を(^o^)v

(追記)2022.4.29
ぶら日さんが今限定〆メニューでミートソース生パスタを出されていると聞き、これはぜひとも食べたい!と、行って参りました♪

何と、隠し味に味噌が入ってるらしいですよ(*^3^)/
案の定めちゃめちゃ美味しくて、テイクアウトに4食分買っちゃいました♥
おウチでぶら日さん、たのしみ〜( ꈍᴗꈍ)

そうそうテイクアウトといえば!
先日の投稿↑で書いた、私が日本一おいしいと思ってるぶら日さんの〆カレーをテイクアウトで30食分買い占める方と、ついに偶然カウンター席でお隣同士になりました!w(°o°)w

せっかくのライバル出現なのでお声かけし、買い占め禁止ですよ〜w、
なんてフザケて話したりしていた、その矢先に!
「あ、そうだ、カレーのテイクアウト、あといくつ残ってる?6つ?じゃあそれ全部買うわ」と。:゚(;´∩`;)゚:。

キィーっ、そこはせめて私と半分こでしょーっ!
今までの話、なにもささってなーい༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

そんな想像を遥かに超えた最強ライバル様でしたが(^O^;)シャンパーニュをご馳走くださったりもしてとても楽しいひと時でした♥
やはり本当に良いお店には、面白くて魅力的な常連さんが集うってホントだな(≧▽≦)

あと、岩中豚のロースト、ぶら日さんで初めて食べたけどすごーく美味しかったです(♡ω♡ ) ~♪

いただいた日本酒も全ておいしかったけど、中でも黒龍春しぼりがお食事と素晴らしく合いリピートたくさんしてしまいました( ˘ ³˘)ご馳走さまでした♥

2022/04/30 更新

2022/01 訪問

土鍋で炊く、肉ぱえりや最高〜( ´ ▽ ` )ノ

府中グルメ1番「ぶら日」さんにまた行きました〜(^o^)v

ぶら日さんと言えば新政№6シリーズをはじめさまざまな季節感ある日本酒おまかせと、土鍋で炊くパエリア。

お持ち帰りもできるので、お持ち帰り分も含めて早めにオーダーしておくと、飲み食べのペースに合わせて、〆ご飯ものに絶妙なタイミングで大きな土鍋でめっちゃ美味しく炊いてくださいます♪

今回は肉パエリアにしてもらいました〜♥
お肉が贅沢にもゴロゴロ入ってて美味しすぎる〜!

おまかせコースのお刺身も丁寧な仕込みで最高♫
大好きな海老芋のお椀ですっかり幸せ気分MAXに。

カウンター席は馴染みの常連さん達が自ずと集まり、和やかで楽しいひととき。

今夜もたくさんおいしかった!ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

2022/03/24 更新

2021/07 訪問

コスパ最強。

ケヤキ並木西側エリアから、
庚申様の府中駅東口商店街に移転された和食の名店。
地元府中で、おいしい和食は?と聞かれたときに自信を持ってオススメできるお店です(^o^)v

何を食べてもおいしいですが、新店舗になってからの名物メニューで、土鍋やストーブ鍋を使った「肉パエリア」や「魚介パエリア」はぜひとも食べていただきたいオススメの逸品!

また、新店舗になってからは、お魚料理だけではなく肉料理も充実。
お刺身の盛り合わせはこれでこの価格?!といつも信じられないくらいコスパ最強だし、
あと特筆すべきは、揚げ物の美味しさです!

揚げ物が苦手な私ですが、ぶら日さんの揚げ物は抜群に美味しいので、牛ヒレ天や、穴子の天ぷら、山菜の天ぷら、新じゃが揚げ等、是非食べて欲しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

というわけであれもこれも食べたくなるけど、そんなにはもう食べられない…
と、いう大人胃袋事情にピッタリな、当日おまかせちょっとずつコースもあって、私はこちらを大体いつもお願いしてます(めっちゃお得です(^o^)v)

また、日本酒やワインなどがらとても充実していて、ご店主に安心して任せられるのも魅力。
たいへんレアなものまで惜しみなく出されてる日もあり、通いたくなる密かな楽しみになってます❤

店内はスタイリッシュな雰囲気。
お手洗いがめっちゃ素敵なのも魅力的♫
ワイワイガヤガヤじゃない貴重な大人居酒屋。
府中でコスパ最強は、間違いなくぶら日さんだと思いますよ♪

2021/07/04 更新