道場Rock三郎さんが投稿したたなか畜産(熊本/天草市その他)の口コミ詳細

道場Rock三郎の孤独のグルメ

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たなか畜産天草市その他/焼肉

2017/01 訪問

天草で和牛とは…( ̄▽ ̄)

ここは海鮮の宝庫である天草…空港のそばですが屋号は田中水産でなく田中畜産です(^^)

もう何度も天草には行ってますが海鮮系のランチに的を絞ってました。
最近は富岡港のチャンポンPの名店「明月」さんに感動しましたがやはり天草は海鮮と決めつける傾向にありここまで来て味千ラーメンやなべしまの焼き肉など、どこでも食べられる食材は回避してました。

ですがここ田中畜産さんは自前の放牧場を天草に持ち精肉の卸売をしながら焼肉店も併設されてます。
楽天で通販もやっておりかなり有名でチャンスがあればと狙ってましたが今回綿密なスケジュール調整によりやっと訪問できました(笑)

昨夏のお泊まり出張の際に行こうとしましたがその時はランチ営業してないとの情報もあり利用しませんでしたがガセだった模様。
ちゃんとやってむした。

午前中の仕事を終わらせ11時半の開店に合わせて訪問。
ほぼ一番乗りでしたがその後は次から次にお客さんが来てました。

ランチメニューは焼き肉と切り落としにステーキもありますが切り落としは肉も大盛りとのことで4人みんなこのメニュー。

最初に肉が出て来ましたがシステムもわからないのでお茶は…と聞くと飲み物、サラダ、ごはんやカレーなど全部セルフとのこと。

なーんだと期待もせずセルフコーナーに行ってビックリ(°_°)サラダからカレー、おでん、豚汁にデザート、ソフトドリンクも飲み放題です。

肉は切り落としで150g以上ありそうなボリュームですがタレも程よい甘さもありごはんが進みます。
脂身もしつこくなく流石に良質な自家牧場の牛です(^^)

突然店からのサービスで厚切りベーコンとソーセージの提供もありかなりの量で出て来ましたがこれまたうましっ。

天草でこんなに美味い牛を食うとは思ってませんでしたがここはかなりの満足です。

1200円足すとお酒の飲み放題も付けられますがこれはハードル高いですね〜~_~;

• 150g以上ありそうな切り落としランチの肉(^^)

• 昼からじゃんじゃん焼きましょう(^^)

• ミチロクチョイスはこんな感じ^^;

• これはお店からのサービス…(^^)

• ビュッフェの焼き野菜(^^)

• サラダ、キムチも取り放題(^^)

• ごはんもセルフです(^^)

• おでんも^^;

• カレーも^^;

• 豚汁も^^;

• デザートも^^;

• 肉肉〜^^;

• ランチメニュー♪

• 店内の雰囲気〜♪

• カンバーン♪

• 営業時間〜♪

• 店舗外観〜♪

• またまたおまけの四郎ちゃん^^;

2017/02/01 更新